回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

义诊送健康 健康助脱贫 --卓尼县卫计局组织专家赴康多乡开展义诊活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-27 09:37:37|浏览次数:509 次

为深入贯彻落实县委、县政府健康扶贫工作要求,有效开展精准医疗扶贫服务,遏制因病返贫、因病致贫问题,不让“病根”变“穷根”。822日,卓尼县卫计局组织甘肃省中医院第二批“组团式”援藏医疗队,天津市援藏专家,卓尼县人民医院相关科室主任赴康多乡开展义诊活动,旨在让广大农牧民群众就近就可享受二甲医院专家免费诊疗,此次共计免费发放常用药品价值约13000余元。

初秋的康多阴雨绵绵,云雾缭绕能见度只有三四十米,来自周围村庄的农牧民群众早就围满了一楼大厅,妇产科、儿科、内科、外科、骨伤科、中医科、五官科都排满了长队,卫生院藏语翻译也是忙得应接不暇。接诊室里专家们根据病情和症状开具着一张张检查单和药方,县人民医院带来的便携式B超机、DR透视机、心电图仪发挥着无人代替的作用。多玛村的完代克高兴的忘记了多年关节痛的顽疾,不住的说着“呀,呀、瓜珍弃(藏语:恩、恩、谢谢)”他说“早早的就在微信群里知道了今天免费看病检查的消息,今天早早就和媳妇来了,天津的专家给媳妇看了妇科病做了B超检查,省上的骨科专家给我看了关节,排了片子,我们两个都领了免费的药,感谢党、感谢政府把温暖送到了我们的家门口”。

义诊从早上9点一直延续到下午3点,来来往往的人群并没有被连绵的秋雨受到丝毫影响,有陆陆续续从远处村子和牧场赶来的,也有回去了带亲朋好友又赶来的继续看病,机关站所的工作人员也赶来“凑热闹”,一位派出所的干警说,去县城还预约不上专家,今天专家到家门口了,一定要抓住这次机遇。专家们忘我的工作,忘记了寒冷和饥饿,他们也被这朴实的群众感染着,县人民医院院长安文熙不断向身边天津援藏专家称赞道,康多乡的人情世故是我们县最好的,我们要好好给他们看病啊。

此次义诊医疗专家有甘肃省中医院第二批组团式援藏医疗队常务副队长、外科副主任医师朱晓铭,痔瘘科副主任医师贺彩东,放射科副主任医师唐治,中医科主治医师张宏涛,骨科主治医师袁凌伟,儿科主治医师任耀全;天津医科大学附属肿瘤医院医学博士王军轶,天津市中心妇产科医院医学硕士陈琪;县人民医院院长、外科主任医师安文熙,副院长安兴及相关科室主任等。义诊活动不仅为当地百姓提供免费检查、健康咨询、就医指导等,还现场开具处方,为常规疾病患者提供免费药物。据统计,此次活动共义诊500余人次,发放宣传资料上千余份,有效提高了当地农牧民群众健康意识和防病治病意识。


(供稿:卓尼县扶贫办)



相关文章