回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

崇信县司法局精准扶贫暖民心 八方援助献爱心

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-22 09:56:39|浏览次数:949 次

在党的十九大即将召开之际,结合省、市、县委关于十九大期间相关工作要求,崇信县司法局负责人带领局党组成员一行7人到柏树镇马新庄村和崇信县工业集中区赵湾村开展精准扶贫走访活动。

县司法局领导班子一行就赵湾村、马新庄村村部整体情况、村民情况、贫困户情况进行了深入了解,详细询问了马新庄村村民的生产生活、作物种植、经济收入状况及存在的问题和困难。鼓励马新庄村在党和各级政府的坚强领导下,在各级帮扶力量的精准帮扶下,树立信心,克服困难,依靠双手勤劳致富,加快向小康生活迈进的步伐。并要求村支部多关心村民的生产生活,特别是关心支持已脱贫的农户,随时了解他们的生产生活状况,从各方面帮助支持他们,巩固帮扶成果。

在走访的过程中遇到新牧养殖合作社正在进行青贮饲料,司法局的帮扶同志纷纷自觉的加入到劳动当中,经过1个多小时的紧张劳动,两车玉米杆都变成了牛饲料。劳动结束后同志们纷纷表示,“今天过的很有意义,以后会多做此类帮扶活动,我们要用汗水换农民群众过上好日子”。

 

(供稿:崇信县扶贫办 关洁)

相关文章