回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

省质监局考核验收甘谷辣椒产业知名品牌示范区创建工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-14 08:54:00|浏览次数:645 次

911日-12日,省质监局质量处主任科员杨旭东,省质量协会秘书长崔成良带领考核验收组,深入甘谷县考核验收辣椒产业知名品牌示范区创建工作。市质监局副局长贾禄国,县委常委、统战部长王刚,副县长高丽参加考核。

汇报会上,高丽汇报了我县辣椒产业知名品牌示范区创建工作;考核验收组成员观看了示范区创建工作专题片。随后,考核验收组来到甘谷现代农业示范园、永昊种养农民专业合作社、全录王辣椒产业发展有限公司、天谷商城等地,通过实地考察、询问交流、查阅资料、听取汇报等方式,详细检查了我县辣椒种植、生产加工、网络销售等工作。

反馈会上,验收组反馈了实地检查情况,充分肯定了示范区各项创建工作,认为甘谷县委县政府高度重视辣椒产业知名品牌示范区创建工作,目标明确、任务具体、特色突出,成效显著。验收组要求,甘谷县要牢牢把握示范区创建这一重要机遇,将创建工作与产业升级相结合,健全完善工作机制,强化工作措施,找准功能定位,紧紧围绕辣椒产业链,革新技术,提质增效,创新产品种类。同时要积极加大招商引资,强化品牌战略,加大宣传力度,全力推进示范区创建工作,不断提升甘谷辣椒产业的影响力和核心竞争力。

近年来,甘谷县抢抓机遇,狠抓辣椒产业示范区建设,培育辣椒加工企业,扩大辣椒种植规模。目前,全县共有辣椒加工企业50多家,注册商标10多个,其中甘肃省著名商标2个。辣椒总种植面积3.5万多亩,预计年产干辣椒7000多吨,生产各类辣椒制品10000多吨,产值高达8400多万元。甘谷辣椒先后被中国绿色食品委员会公审核认定为A级绿色食品,被国家质检总局、国家工商总局分别认定为地理标志保护产品和地理标志证明商标。

 

(供稿:甘谷县扶贫办)

相关文章