回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

中国煤炭地质总局帮扶张家川电子商务培训班在北京开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-14 08:44:48|浏览次数:359 次

中国煤炭地质总局是张家川县的对口帮扶单位。912日上午,中国煤炭地质总局定点帮扶张家川县电子商务培训班在中国青年政治学院开班,中国煤炭地质总局党委委员、纪委书记、扶贫领导小组常务副组长汤念楚,中国青年政治学院继续教育学院院长杨鹏出席开班仪式。张家川县人大常委会副主任米文贵,县政府副县长王大新,县政协副主席马玉萍,全县各乡镇相关负责同志和部分大学生村官,县直相关单位和县内相关企业负责人共50余人参加培训。

培训班开班仪式上,汤念楚强调,在座的各位同志是建设美丽张家川的骨干力量,也是扶贫工作的骨干力量,带领全县人民脱贫致富奔小康是党赋予我们的光荣使命,大家要牢记使命,切实肩负起推动扶贫工作的责任担当,坚持因地制宜,创新扶贫开发模式,坚持群众主体,增强贫困群众自我发展能力。这次培训班的举办,就是为了探索扶贫层级提升、思路创新、机制创新。希望通过我们共同努力,积极寻找合作机会,改变传统扶贫方式,发展新产业、培育新动能,以项目合作激发经济活力,以产业发展带动社会发展。要加强学思践悟,做到学有所获,知行合一,将学到的新政策和新知识运用到各项工作当中去,做到真学、真思、真用,以自身能力的提升带动工作的推进落实,以扶贫项目的实施带动相关产业的发展,助推张家川经济社会全面发展。

米文贵代表张家川县作表态发言,对中国煤炭地质总局举办此次培训和近年来对全县的帮扶工作表示感谢。王大新传达了张家川县委书记陈晰对参训学员的希望和要求:“中国煤炭地质总局帮扶‘举办电子商务培训班’符合我县‘电子商务知识普及、培养电子商务实用人才、农村电商发展’的实际需求。培训班的举办将进一步提升我县电子商务在脱贫攻坚工作中的助推作用,助力开拓全县大众创业、万众创新的良好局面,为我县农业农村发展及县域经济发展注入新动力。希望广大参训学员高度重视、珍惜机会,认真学习实用技能,拓宽视野,学思践悟,学以致用,为我县农业增效,农民增收及经济社会发展做出贡献。预祝培训班圆满成功。”

王大新作为本次培训的张家川县联络负责人,在接受采访时说,举办这次助农电子商务培训班,旨在进一步加快全县精准脱贫步伐,提升电子商务在全县脱贫攻坚工作中的助推作用,普及电子商务知识与技能,推动电子商务快速发展,培育新业态,促进张家川县经济发展方式转变,助力农民增收、农业发展,农村致富。

据了解,本次培训为期6天,共举办10场次专题辅导授课,主要内容涉及创意农业与品牌建设、融入"一带一路"暨清真食品对接、财政农业项目的设计与申报、传统农业如何实现"互联网+"转型、新媒体与商业新模式、新农村建设与实践、农业企业技术开发与成果转化等。培训还设计安排了学员小组研讨交流、模拟教学、真实案例解析、北京农业科技企业现场教学等特色教学环节。

(供稿:张家川县扶贫办)

相关文章