回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

天津市滨海新区塘沽街道办事处赴张家川县对接东西部扶贫协作工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-12 09:24:42|浏览次数:398 次

为贯彻落实中共中央、国务院办公厅《关于进一步加强东西部扶贫协作工作指导意见》和省委、省政府办公厅《关于进一步加强东西扶贫协作的实施意见》精神,有效加强天津滨海新区与张家川县交流合作,深化对口帮扶工作,97日,天津市滨海新区塘沽街道工委副书记范立东、滨海新区塘沽街道办事处副主任林子胤来张家川县对接东西部扶贫协作工作。县人大常委会副主任妥保平、县政府副县长王青及相关部门负责人参加调研考察。

范立东一行先后深入马鹿镇草川村、闫家乡草川梁村和恭门镇天河村等村,实地察看易地扶贫搬迁、危房改造、道路硬化等基础设施帮扶项目情况,了解帮扶户产业发展和致富增收情况,并入户慰问了困难群众。在座谈会上,考察组就进一步深化双方结对关系、加强扶贫协作、落实合作事宜进行了深入沟通对接。

考察组指出,张家川县资源丰富、自然环境优美、文化底蕴深厚、民风淳朴,县委、县政府落实东西部扶贫协作工作扎实有力,措施有效,特别是在落实帮扶村基础设施建设项目、帮扶户致富增收产业发展等方面成效显著。下阶段,天津市滨海新区塘沽街道办事处将认真落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实天津市党政代表团来甘肃省考察座谈精神,发挥科技创新、资源汇集、人才领先等优势,着力推动精准扶贫、经济发展、社会事业多领域帮扶对接,尤其是在招商引资、产业扶持、劳务输出等方面给予一些力所能及的帮助,切实带动更多贫困劳动力就业创业,实现深度贫困地区稳定脱贫,以实际行动落实习近平总书记“全面实现小康,一个都不能少,一个都不能掉队”的重要指示精神。

调研考察结束后,范立东一行代表天津市滨海新区塘沽街道办事处为张家川县捐赠“母亲邮包”500个。

(供稿:张家川县扶贫办)



相关文章