回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

全省深度贫困地区脱贫攻坚政策措施调研组调研靖远县相关工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-08-29 09:40:17|浏览次数:904 次

近日,省教育厅副厅长、省职教园区管委会主任陈保平带领调研组赴靖远县就深度贫困地区脱贫攻坚政策措施落实等工作进行调研。市委常委、副市长王与君陪同调研。

调研中,陈保平一行深入永新乡,实地来到万亩高效节水枸杞示范园、永新村、新农村等地,详细了解精准脱贫工作开展情况,并重点围绕产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等工作落实、存在的困难和问题,及需要省市县协调落实的扶持政策进行了详细的分析研究。在走访部分建档立卡贫困户家中时,陈保平与他们亲切交谈,详细了解贫困现状、致贫原因、脱贫措施制定和落实脱贫成效等情况,全面了解掌握产生深度贫困的主要因素和根本原因。

调研组对靖远县劳务输转、加强技能培训支持脱贫攻坚工作表示充分肯定,认为靖远县在贫困劳动力转移就业、劳动力培训和返乡农民工创业等方面成效明显,方法得当、措施有力,形成了转移就业支持脱贫攻坚的有效机制,有力加快了脱贫致富的步伐。

调研组强调,要聚焦“劳务输出脱贫一批”这一核心任务,重点突出对建档立卡贫困劳动力的精准识别、精准输出和精准培训,不断落实好支持返乡农民工创业政策措施,将典型做法进行推广,引导更多农民实现脱贫致富。

副县长张启业陪同调研。


(供稿:靖远县扶贫办 刘旭民)



相关文章