回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

中国银监会教育扶贫助学项目大会暨自强学子圆梦大讲堂活动在临洮举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-08-25 09:02:12|浏览次数:712 次

近日,中国银监会教育扶贫助学项目大会暨自强学子圆梦大讲堂活动在临洮县举办,为临洮县二本以上建档立卡户学子及45名贫困教师发放资助金300万元。

甘肃银监局副局长贾锐,县委书记石琳,县委常委、宣传部部长郭志萍,县人大常委会副主任王建玲,副县长黄朝锋,县政府党组成员王海妮,县政协副主席陈书新,受资助学生、教师代表,县教体局、扶贫办、金融办等相关部门负责人参加活动。

贾锐在致辞中说,自中国银监会在临洮县开展定点扶贫工作以来,在教育扶贫方面,不遗余力,精准帮扶,力求帮助贫困群众斩断穷根,取得了良好的成效和较好的口碑,今年继续发力,为五爱小学捐建梦想教室,将“互联网+”教育引入临洮,在临洮县10家幼儿园捐助智能机器人100多台,衔接资金50万元,修建南屏镇紫松希望小学。希望各位受到资助的同学能够勤奋学习,自强不息,牢记社会对你们无私的帮助,让社会各界爱心人士的关怀转化为强大的学习动力,以优异的学业成绩回报社会,服务人民,希望受到资助的老师,以最大的热情投入到教育教学改革当中去,求实创新,勇于拼搏,积极奉献,同时,呼吁更多有社会责任感的企业和爱心人士,继续投身到捐资助学的行列中来,一如既往地关心和支持临洮县教育事业的发展。

石琳在讲话中首先对中国银监会、中国扶贫基金会、民生银行、招商银行对我县教育事业特别是教育扶贫工作给予的关心和支持表示感谢,并衷心希望中国银监会、中国扶贫基金会、民生银行、招商银行一如既往地关心支持临洮的教育事业,为临洮教育扶贫特别是贫困师生奉献爱心、播撒希望,希望受到资助的广大贫困学子,铭记爱心、不忘感恩,珍惜机会、发奋图强,用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为栋梁之才,为祖国的发展建设增光添彩、贡献力量,不辜负党和政府的期望和社会各界的爱心,希望受资助的困难教师,不畏时艰、知难而进、因难而上,以更加饱满的热情和奋发有为的精神投身到教育事业当中,以优异的工作业绩回报社会各界的真情和关爱。

据了解,今年是中国银监会、中国扶贫基金会、中国民生银行、招商银行在我县联合实施教育扶贫助学项目的第二年,2016年,中国银监会教育扶贫助学项目共向我县捐助349.2万元,资助大学生553名,特困教师44名,取得了良好的效果。今年,中国银监会对2017年考取二本以上的建档立卡户学生发放资助金,其中,一本学生每人资助6000元,二本学生每人资助5000元,为45名特困教师每人资助10000元,这充分体现了中国银监会、中国扶贫基金会、民生银行、招商银行对临洮县精准扶贫精准脱贫工作和临洮教育事业发展的高度关心和支持,也体现了金融机构对支持西部教育的赤诚、情怀和责任。

活动中,中国扶贫基金会主任助理赵溪花,招商银行兰州分行副行长彭峰,中国民生银行兰州分行副行长刘卫宏分别进行了致辞,石琳、王建玲、黄朝锋、陈书新为中国银监会、中国扶贫基金会、民生银行、招商银行赠送了锦旗,并为二本以上的建档立卡户学生代表及特困教师代表发放了资助金。




相关文章