回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

省商务厅调研对接靖远县脱贫攻坚帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-08-24 10:14:23|浏览次数:680 次

近日,甘肃省商务厅党组成员、副厅长马相忠带领厅机关人员赴靖远县永新乡调研脱贫攻坚帮扶工作。

根据甘肃省委省政府《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶力量的意见》要求,省商务厅帮扶点由靖远县石门乡的4个村调整为永新乡的6个村。

调研组一行首先了解了永新乡的基本情况以及在脱贫攻坚工作中存在困难,现场查看6个村的基础设施建设情况并与县乡负责人就帮扶项目对接、产业发展思路进行深入座谈,同时就商务厅如何发挥省直组长单位作用,加强帮扶项目统筹,协调有关部门落实等问题进行了探讨。

调研组认为,永新乡作为全省40个特困乡之一,人均收入低、贫困人口多、贫困发生率高,脱贫攻坚任务艰巨,需要县乡和帮扶单位倾力而为,务实攻坚。在帮村方面,要着眼立足特色优势,引导发展产业,强基固本、整村推进,帮扶单位和乡村两级组织要长计划短安排,实实在在做一些改善民生、促进发展、惠及千家万户的基础性、民生性项目。在帮户方面,要针对各户差异,有的放矢帮扶,突出群众急需、排忧解难,针对贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全等问题做到精准施策。

调研组一行还就贫困村积极转变农业发展方式、集中力量发展扶贫产业打造产业基地、加大生态保护力度打造集生态保护和旅游观光为一体的生态恢复区等问题交换了意见。


(供稿:靖远县扶贫办 刘旭民)



相关文章