回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

真督实查促整改 真考实核促增效 督查考核处党支部“三纠三促”专项行动求真务实

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-08-23 18:18:57|浏览次数:3977 次

8月21日上午,根据办党组《关于认真开展“三纠三促”专项行动的通知》要求,督查考核处党支部及时组织全处党员干部召开支部会议,认真传达学习省纪委关于开展“三纠三促”专项行动精神,严格对照全省“三纠三促”3个方面10大类60项具体问题清单,紧密结合平时督查考核发现的问题,就处室及党员干部当前存在的问题予以认真分析研究,归纳梳理整改对策,缜密安排部署支部“三纠三促”专项工作。

会上,大家重点围绕“不担当不作为和弄虚作假问题清单”中第四部分“着力推进扶贫开发方面”和第八部分“着力改进干部作风方面”的内容进行了分析讨论。经过讨论整理,处室党支部紧紧围绕求真务实的原则,提出了以“三真三实三促进”(即:通过真督实查促进脱贫攻坚工作整改落实,通过真考实核促进脱贫攻坚工作提质增效,通过真抓实干促进党员干部作风明显好转)推动“三纠三促”工作深入开展的行动目标,认真查摆出“严防基层脱贫攻坚工作中存在数据造假”和“基层反映各级存在督导、检查、审计、考核多头重复、过多过滥,没有建立协调沟通机制,影响基层工作”等方面的具体问题。

党员干部一致认为,要深刻认识开展“三纠三促”专项行动的重大意义,要针对当前发现的具体问题,及时建立整改工作台账,明确责任人员和整改时限,逐一整改纠正,在今后的督查考核工作中,要通过“三真三实”,及时发现并督促整改问题,并加大责任追究力度,严防基层在脱贫攻坚工作中出现弄虚作假现象;要力戒形式主义,除国家和省委、省政府以及省脱贫攻坚领导小组确定的督查巡查、考核评估外,省扶贫办不再组织单项检查。督查巡查和考核评估突出对脱贫成效的核查,减少督查次数,提高督查质量;要根据新情况梳理新的具体问题,举一反三,坚持边查边改、立行立改,努力通过自查发现问题,通过自纠解决问题。

会后,该处室及时落实会议要求,制定了开展“三纠三促”专项行动整改方案、建立了整改工作台账、明确了责任人员和时限要求,为纵深推进脱贫攻坚工作打下了坚实基础。


(供稿人:靳长全)



相关文章