回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>民生实事

上海期货交易所检查调研白银市 “上期爱心奖学金”项目执行情况

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-08-22 09:17:00|浏览次数:1630 次

近日,上海期货交易所纪委牵头,对我市“上期爱心奖学金”项目执行情况进行检查调研。检查组一行先后深入景泰县一、二中,靖远县一、二中,白银一、九中等学校查看受助学生选取标准、流程等环节,并入户访谈学生及学生家长。8月20日下午,检查组在市扶贫办召开座谈会,了解全市2017年度上期爱心奖学金发放情况和2018年度奖学金发放计划。

为支持我市脱贫攻坚工作,帮助贫困家庭学生更好地完成学业,2017年,上海期货交易所在我市设立为期两年的爱心奖学金,每年资助三县两区家庭困难学生共600名,其中:高一新生400名,每名1000元,大一(二本及以上)新生200名,每名3000元,每年共计资助100万元。

“上期爱心奖学金”解决了贫困家庭学子的燃眉之急,对他们不仅是物资上的帮助,更是精神上的鼓舞,这项善举惠及莘莘学子的同时,也彰显了上海期货交易所等社会机构帮扶脱贫攻坚的力量,更有力的激发了全市脱贫攻坚的动力和信心。



(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章