回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>民生实事

平川区:宝积镇响泉村首届乡村文化旅游节开幕

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-08-07 09:04:50|浏览次数:1249 次

近日,平川区宝积镇响泉村花似锦、人如潮、歌如海!

副市长、区委书记高云翔宣布宝积镇响泉村首届乡村文化旅游节开幕,区委副书记、区长胡建伟致开幕辞,区委副书记李贺武主持开幕式,区在家县级领导参加开幕式。

当天上午10时,精彩纷呈的文艺演出拉开旅游节大幕。《花开盛世》的开场舞蹈气势磅礴、催人奋进,立即点燃演出现场的气氛;《甘肃老家》、《阿哥的白牡丹》、《从心再来》、《好朋友常聚首》、《江山无限》、《一壶老酒》、《中国歌最美》等脍炙人口的歌曲唱出了人们对祖国和中华文化的深深眷恋,对新时代新生活的由衷赞美;音乐快板《大美平川魅力响泉》、舞蹈《响泉山水情》等当地自编自演的节目让平川人的自豪感油然而生;尾声《再一次出发》得到了现场观众的共鸣,台上台下一齐歌唱,歌唱我们幸福的生活,憧憬更加美好的明天!

平川区全面贯彻落实乡村振兴战略,按照全域旅游的理念,先后完成《响泉村美丽乡村建设总体规划》、《响泉公园建设规划》、《响泉乡村旅游发展规划》、《响泉村景观美化改造方案》,推动文化与旅游在更大范围、更广领域、更高层次深度融合,着力打造“陇上宝积、灵秀响泉”的平川旅游名片。目前正在建设泉文化博物馆、乡村记忆博物馆、烽火台、故乡亭景观群等十大景点,成功推出了“十泉十美”精品旅游线路,兴办农家乐9家,累计接待游客2万人次。

宝积镇响泉村首届乡村文化旅游节期间,还将举办广场舞大赛、秦腔汇演等文艺活动,以及乡村游、红色文化游、农家生活体验、农耕文化体验等活动。


(供稿:平川区扶贫办  胡拴荣)

相关文章