回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>民生实事

华亭:公益岗位促贫困户就业增收

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-30 09:48:40|浏览次数:1197 次

今年以来,紧盯全县脱贫摘帽这一目标,华亭县围绕乡村保洁、绿化、道路维护等工作,根据省、市文件精神,对全县35个建档立卡贫困村共计开发扶贫专岗210名,每人落实500元/月的生活补贴,从5月份开始已按月逐月发放,至目前,已发放生活补贴31.5万元,并为210人办理了每人200元的人身意外伤害保险。在全县开发的210名公益性岗位的基础上,为支持缺乏技能、无力发展产业和没有条件外出务工的贫困户通过自身劳动获得稳定收入,在全县98个行政村,围绕乡村道路维护、乡村绿化、乡村水电保障、村级就业社保、农村养老服务、乡村公益设施管理、乡村公共安全管理等公共服务工作,再开发一批公益性岗位,安置贫困人口1000人就业。其中:县级安置675人,于7月份已发放生活补贴33.75万元;市级安置的325人将于8月份上岗并落实生活补贴。通过各种举措,确保每一名有劳动能力的贫困人口都实现稳定就业,提高家庭收入。目前,已对接完成“一户一策”摸底有输转意愿的1708人全部实现就业,创劳务收入3074万元。


(供稿:华亭县扶贫办  马金全)




相关文章