回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>信息公开>>公示公告

甘肃省2017年度贫困县摘帽退出公示

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-09 09:20:27|浏览次数:172 次

2017年度,根据《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)〉的通知》精神和《甘肃省贫困县退出验收核查办法(试行)》的相关规定和要求,我省陇南市两当县、甘南州合作市、临夏州临夏市、平凉市崆峒区、庆阳市正宁县、兰州市皋兰县等6个县经过县级自评和市级初审程序,向省脱贫攻坚领导小组办公室提出贫困县摘帽退出申请。

省脱贫攻坚领导小组对6个县组织开展了实地检查和第三方评估。根据评估检查结果,6个县摘帽退出的13项指标(其中贫困村退出率这次不做要求)全部达标。各县综合贫困发生率均低于3%,脱贫人口错退率均低于2%,贫困人口漏评率均低于2%,贫困县退出认可度均达到90%以上,群众对扶贫政策落实和帮扶成效认可度均达到90%以上,农村危房改造完成率均达到100%,饮水安全农户比例均达到95%以上,义务教育巩固率均达到92%(全省贫困地区平均水平)以上,城乡居民基本医疗保险参保率均达到95%以上,参加医疗保险的患病人口全部享受了基本医疗相关政策,符合条件的患病人口全部享受了大病保险(含门诊慢特病)、医疗救助(含重特大疾病)、疾病应急救助等相关政策,符合贫困县摘帽退出条件。

按照程序现将6个县摘帽退出情况,从2月9日至14日向社会公示5个工作日,广泛接受全省社会各界和广大群众的监督,任何单位和个人如有意见建议,均可通过来信、来电、来访等形式,向甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室反映。

地址:兰州市皋兰路29号703室

电话:0931—8894603

邮箱:gsfpjdlk@163.com



甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室

2018年2月9日


相关文章