回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

景泰县加大驻村第一书记考核力度

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-04 09:16:33|浏览次数:1299 次

近期,景泰县采取现场知识测试检验知民度、实绩考核检验胜任度、测评访谈检验满意度的方式,倒逼“第一书记”驻村履职、发挥作用。

该县集中组织第一书记进行党建知识和脱贫攻坚政策闭卷测试,考核组到村现场提问第一书记所在村的基本情况,并从全村农户花名册中随机抽取农户,考核第一书记是否做到入户走访全覆盖、村情民情一口清、党建知识、脱贫政策全掌握。突出第一书记驻村履行考核,通过采取查看资料与现场走访相结合方式,检验第一书记思路措施、作用发挥和工作实绩。同时,随机走访干部群众,采取民主测评与个别访谈相结合的方式,切实掌握第一书记到岗履职、工作作风、为民办事等情况,在全县驻村干部队伍中评选表彰一批“帮扶好干部”。突出考核结果运用,将考核结果作为“第一书记”个人及派出单位评选先进、提拔使用、晋升职级的重要依据,对工作不认真、不负责的给予批评教育,造成不良后果的及时通报原单位进行调整和处理,确保将最优秀的干部选派到扶贫工作一线,近两年先后提拔使用5名“第一书记”。


(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章