回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

泾川县召开抓党建促脱贫攻坚经验交流会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-12-29 09:30:13|浏览次数:5243 次

12月28日,泾川县组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会召开。县委书记吕鹏举出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长王廷佐主持会议。县上领导王德全、许尔全、李卫东、崔飞、赵小军、张小平、慕晓云、袁志兴出席会议。

会上,书面传达学习了全市组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会议精神,书面交流了抓党建促脱贫攻坚先进基层党组织、“三个带头人”典型经验,县委常委、组织部部长慕晓云安排部署全县组织工作。

吕鹏举指出,习近平总书记在全国组织工作会议上着眼推进新时代党的建设伟大工程,紧紧围绕党的组织路线为党的政治路线服务,鲜明提出了新时代党的组织路线,明确了新时代组织工作抓什么、怎么抓等方向性、根本性、全局性问题,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要时刻把政治建设摆在首要位置,始终坚持以政治建设统领党的其他建设,始终把牢政治方向,严肃党内政治生活,锻造过硬政治能力,确保新时代党的建设方向和质量。

吕鹏举强调,要健全组织体系,全面提升新时代基层党组织的组织力,持续深化党建统领“一强三创”行动,全面推进“十星级”党支部建设标准化,扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,统筹推进各领域党建工作全面过硬;要坚持正确导向,强化素质能力提升,坚持知事识人用人,注重年轻干部培养,从严加强监督管理,健全正向激励机制,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要着眼聚才引智,深化体制机制改革,强化人才培养管理,创新人才引进机制,切实强化人才对全县发展的战略支撑;要强化正风肃纪,从严加强纪律建设,驰而不息改进作风,突出抓好问题整改努力营造风正劲足的干事创业环境。

王廷佐强调,全县各级党组织要深刻领会、准确把握新时代党的建设和党的组织路线总要求,着力加强党的组织体系建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚用好各方面优秀人才,使组织建设为推进脱贫攻坚、经济建设、生态保护等各方面工作提供更加坚强的组织保证;要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,积极构建县、乡、村三级联动工作格局,切实把党的政治优势、组织优势、人才优势转化为助推脱贫攻坚的强大动力,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力地保证。

县委党的建设领导小组成员单位主要负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇、温泉开发区、城市社区党(工)委书记、副书记、党建办主任,其他县直部门、部分驻泾单位主要负责人参加会议。


(供稿:泾川县扶贫办  许少强)

相关文章