回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

平凉市脱贫攻坚领导小组2018年第8次会议召开 郭承录讲话

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-08 09:55:42|浏览次数:854 次

9月30日,市脱贫攻坚领导小组2018年第8次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长郭承录在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚决策部署,持续抓好问题整改,深入实施“九大冲刺行动”,着力加强作风建设,进一步把各项工作做细做好,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

市领导李雪峰、王奋彦、王大睿、马琨、王月成、黄继宗、陈铎、宋全科、孟小金、席君忠及市委秘书长李诚、市政府秘书长薛晓宏出席会议。

会议传达学习了《十九届中央第一轮巡视对脱贫攻坚工作监督检查情况的通报》,国务院扶贫开发领导小组《赴甘肃省脱贫攻坚巡查报告》,全国、全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议,省脱贫攻坚领导小组第7次、第8次会议和全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神;听取了各县区脱贫攻坚重点工作汇报;研究审定了《中共平凉市委 平凉市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;“九大冲刺行动”市直牵头部门就工作进展情况作了书面汇报。

郭承录强调,要全面深入领会省脱贫攻坚领导小组第7次、第8次会议和全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神,进一步把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,推动全市脱贫攻坚各项任务落实。要坚持举一反三,持续推进脱贫攻坚问题整改。提高政治站位,深化思想认识,主动对标对表,采取“筛筛子”的方法,切实把问题整改抓到手上,全力补齐工作短板,建立规范台账资料,加强工作协调调度,以问题的彻底整改落实推动脱贫质量全面提升。要处理好打赢脱贫攻坚战三年行动和“九大冲刺行动”的关系,抓实抓好各项措施落实落细。紧盯脱贫目标,以产业发展、基础设施建设、公共服务、“一户一策”等为重点,坚持“远抓苹果近抓牛,当年脱贫抓劳务”的思路不动摇,全面推行“五个一”产业发展模式,加快构建多元立体产业体系,抓好贫困群众增收、义务教育、基本医疗、安全住房等方面的瓶颈问题和薄弱环节,切实把“一户一策”帮扶措施落到实处。

要深化专项治理,坚决彻底整治扶贫领域腐败和作风问题。各级各部门要进一步增强开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的责任感和使命感,压紧压实责任,突出整治重点,严格督查考核,下大气力解决作风顽疾,不断深化治理成果,推动巩固脱贫成效。要再提信心、再聚心气、再鼓干劲,合力冲刺攻坚,加快补短板、强弱项,做到劲头不能松、措施不能软、作风不能散、督导不能后、保障不能弱,保证按时、按点、按期完成脱贫攻坚任务,确保我市脱贫攻坚工作走在全省前列,为全省推进脱贫攻坚和乡村振兴探索经验。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长王奋彦在主持会议时强调,当前全市脱贫攻坚时间紧、任务重,各级各部门要在思想认识上紧起来,跑表计时,争分夺秒,确保高标准、高质量完成目标任务。要在冲刺行动上快起来,雷厉风行,善作善成,紧盯薄弱环节,对照差距不足,用实实在在的行动坚决打赢脱贫攻坚战。要在退出验收上严起来,真督实查,动真碰硬,把从严从实贯穿退出验收全过程,确保验收结果客观真实。


(供稿:平凉市扶贫办  史宇挺)

相关文章