回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

临潭县委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-05 09:53:44|浏览次数:820 次

7月3日,中共临潭县委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会。县委常委班子和班子成员围绕国家、省、州考核反馈问题清单,深入查找了脱贫攻坚工作中存在的突出问题,认真分析问题产生的根源,以强烈的责任担当推动整改落实。州委常委、县委书记宋健主持会议并作总结讲话,州委常委、州委组织部部长惠强,州纪委正县级纪检监察员刘卫华应邀出席会议,县人大常委会主任何子彪同志列席议。

会上,宋健代表县委常委班子作了对照检查,并带头开展个人对照检查,紧密联系思想和工作实际,严肃认真查摆了突出问题,深刻剖析根源,提出改进措施。常委班子成员逐一作对照检查,并对其他同志提出了批评意见。大家紧扣主题开展批评与自我批评,自我批评敢于解剖自己,襟怀坦荡、见人见事见思想,相互批评直截了当、有的放矢,达到了预期效果。

惠强在点评讲话时对县委常委班子民主生活会作了认真点评,给予了充分肯定,并对下一步县委常委班子建设提出六点要求:一要加强思想建设,进一步激发昂扬的工作激情;二要加强政治建设,进一步凝聚班子的整体合力;三要加强纪律建设,进一步推进协调高效;四要加强作风建设,进一步促进工作落实;五要加强能力建设,进一步推动工作取得新突破;六要加强制度建设,进一步营造干事创业的良好环境。

宋健最后强调,当前我县脱贫攻坚已进入关键时期,各位同志要以这次民主生活会为契机,认真学习领会惠强部长讲话精神,主动带头,率先垂范,自觉树立如芒在背、如坐针毡的紧迫感,全面贯彻落实好习近平总书记和中央、省州县委关于精准扶贫、精准脱贫的一系列决策部署,紧盯全县1.65万贫困人口,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,聚焦突出问题,制定个人整改方案和台账,切实抓好整改,让整改过程真正成为展示我县脱贫攻坚工作成效的过程。



(供稿:中共临潭县委办公室)

相关文章