回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

​清水县组织开展“助力脱贫攻坚,我为贫困户办实事”主题党日活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-05 09:50:20|浏览次数:443 次

为隆重庆祝中国共产党成立97周年,激励各级帮扶干部创先争优,充分发挥先锋模范作用,近日,清水县坚持把脱贫攻坚工作一线作为激励干部担当作为的主战场,由各村第一书记牵头,组织驻村帮扶工作队员进村入户开展“助力脱贫攻坚,我为贫困户办实事”主题党日活动,扎实推动脱贫攻坚工作任务落地生根,取得实效。

此次活动,主要由下派第一书记结合各村实际和贫困户需求,积极组织帮扶工作队员深入基层扶贫一线,通过帮助贫困户发展特色产业、引导劳务创业、强化教育扶贫、开展医疗救助、落实政策兜底等帮扶措施,认真做好六大特色产业与“一户一策”精准对接工作,切实解决贫困户生产生活中存在的困难和问题。同时,充分发挥本部门本单位职能优势,主动联系相关项目部门争取扶贫项目,引导党员自发筹集资金、物品等帮扶物资开展集中帮扶,真正实现党日活动与脱贫攻坚的有机结合,进一步激发贫困户的内生动力和发展信心,帮助贫困户早日脱贫。

初步统计,至目前各级帮扶干部共走访慰问贫困户6350户,帮办实事好事7200多件,指导建成村级电商服务点26个,新建规模化养殖场11个,帮助种植夏季蔬菜9000多亩,联系完成1250户贫困户旱厕改造,入户动员166户危房改造户开工建设,协调修通15公里村级扶贫公路。通过这次主题党日活动,使全县广大帮扶干部在行动上更加贴近帮扶对象的生产生活,从思想上对精准扶贫有了更加深刻的认识,提高了为贫困户办实事的意识。



(供稿:清水县扶贫办  赵海峰)

相关文章