回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>纪检监察动态

省纪委调研扶贫资金管理使用情况

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-28 15:47:27|浏览次数:692 次

省纪委派驻省扶贫办纪检组

信息专报

11

省纪委派驻省扶贫办纪检组 2018627



省纪委调研扶贫资金管理使用情况


622日,省纪委副书记、省监委副主任牛彦之带领省纪委第三调研组,到省扶贫办对扶贫资金管理使用情况进行监督检查和座谈交流。省扶贫办领导和相关处室负责人及业务骨干参加了调研。

李世英副主任围绕扶贫资金的来源、管理、拨付、使用和信访举报查办情况进行了汇报。省扶贫办在扶贫资金管理方面做了大量工作,但从去年国家考核和自查的问题来看,还存在资金使用不精准、资金结余率较高、贫困县涉农资金整合部分政策措施落实不到位、部分项目资金使用管理不规范等问题。下一步将以省纪委调研为契机,提高扶贫资金综合使用效益为重点,以问题整改为导向,强化制度执行,加强项目管理,着力加快资金支出进度,健全监管体系。加大对管理不善造成损失浪费、虚假报账造成资金流失、挤占挪用、贪污受贿等违规违法行为的处罚力度,多措并举,综合施治,确保资金使用精准,效益发挥精准。

牛彦之同志在听取汇报后,对省扶贫办在扶贫资金管理使用工作做了充分肯定。但同时强调,在对扶贫资金管理使用方面还存在多头管理、九龙治水的问题,尤其在对扶贫资金监管方面省、市、县责任不清,风险很大。希望通过这次调研,结合全省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动、扶贫领域开展的腐败问题和作风建设专项治理工作和两查两保活动,立足惩治腐败和作风建设两大主题,进一步理清省、市、县、乡、村对扶贫资金的监管责任,使各级履行各级的监督责任,确保扶贫资金使用不出问题,发挥其最大经济效益和社会效益。


(供稿:派驻省扶贫办纪检组 董新国)




相关文章