回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

武威市委召开常委会议研究督办省委第四巡视组反馈意见加快整改

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-11 10:13:11|浏览次数:636 次

6月9日,武威市召开市委四届63次常委会会议。会议听取了省委第四巡视组反馈意见整改进展情况汇报。

会议强调,省委第四巡视组巡视意见反馈以来,市委、市政府高度重视,坚持从严从实、真改实改,巡视反馈问题整改取得重要的阶段性成效。各责任领导和责任部门要持之以恒,抓常抓长,进一步在巩固、深化、规范、提升上下功夫,切实做好巡视“后半篇文章”。对正在整改的问题,要坚持目标不变、标准不降、力度不减,一抓到底,确保全面彻底完成整改。要着力构建长效机制,结合问题整改举一反三,有针对性地抓好建章立制,建立健全务实管用的制度体系,依法依规规范工作、促进发展。

会议强调,要牢牢抓好扶贫产业培育这个关键,促进农民持续增收,夯实稳定脱贫基础。要坚持实事求是、因地制宜,立足县区、乡镇、村产业基础和区域气候、地理等条件,着力打造以藜麦、食用菌、高原夏菜等为主的沿山特色产业带,以日光温室、规模养殖和农产品精深加工等为主的沿川特色产业带,以戈壁农业、枸杞、沙生作物等为主的沿沙特色产业带;对辐射带动作用发挥好的农民专业合作社和龙头企业要通过以奖代补等方式,扶持其做大做强,不断培育壮大扶贫产业,确保农民稳定脱贫不返贫,打好打赢脱贫攻坚战。


(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章