回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>纪检监察动态

驻省扶贫办纪检组开展走访调研工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-23 10:52:59|浏览次数:5485 次

省纪委派驻省扶贫办纪检组

信息专报

8

省纪委派驻省扶贫办纪检组 2018521


驻省扶贫办纪检组开展走访调研工作

为检查了解驻在部门各支部学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、履行全面从严治党主体责任、落实省委省政府转变作风重大部署等情况,驻省扶贫办纪检组联合机关党委,采取谈话、查阅学习记录等形式,对驻在部门各处室、直属单位党支部开展了普遍走访调研。

从总体情况看,各支部能够按照省扶贫办党组的统一部署要求,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为支部政治学习的重要内容,组织党员干部开展集体学习,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。处级领导干部“一岗双责”的意识普遍增强,能够认真贯彻落实中央和省委纪委关于全面从严治党工作的各项决策部署,积极履行管党治党主体责任,注重把党风廉政建设与扶贫开发业务工作同研究、同部署、同落实,能够结合开展转变作风改善发展环境建设年和脱贫攻坚作风建设年活动,加强对党员干部的教育管理,努力查摆和纠正不作为不担当不落实问题,干部队伍保持了较好的精神风貌。

针对走访调研中发现的政治建设意识不强、主体责任落实不到位、工学矛盾突出、学习内容单一、记录不规范等问题,驻办纪检组及时向驻在部门党组反馈意见,要求省扶贫办和兰州分院要督促各支部结合省委第二巡视组巡视反馈意见整改、脱贫攻坚作风建设年和全省转变作风改善发展环境建设年活动,坚持问题导向,举一反三,认真进行整改。纪检组通过走访调研,面对面传导压力,有效强化了对支部工作的监督。(驻省扶贫办纪检组 周金华)

相关文章