回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

陇西:“三项机制”不断激发干部干事活力

来源:定西日报 |发布时间:2018-05-17 09:26:03|浏览次数:608 次

   每日甘肃网5月15日讯 据定西日报陇西报道 近年来,陇西县严格按照好干部标准,把政治标准作为选人用人的首要标准,坚持事业为上,建立常态化管理、动态化磨砺培养、实绩综合考评等机制,不断激发干部干事创业的激情和活力。

   建立干部常态化管理机制。完善干部日常管理、调动退休、“三方面”干部培养、后备干部动态调整、业绩考评等制度办法,采取基层调研、工作督查、听取汇报等方式,有针对性地对不同岗位干部的综合表现进行了解掌握。从严把牢公务员的考录、调任、登记、退出关口,先后招录公务员3名,对29名符合条件的人员进行了登记,对26名公务员进行了退出备案登记。认真落实公务员职务与职级并行制度,对48名公务员落实职级待遇。

   建立干部动态化磨砺培养机制。坚持重点管理和跟踪培养并重,实施“一线练兵”工程,结合“驻村代办、强基为民”工程和“双包一访”活动,先后调整选派177名优秀机关干部担任驻村帮扶工作队成员到村社一线锻炼成长。加强驻村帮扶工作队管理,与帮扶队长和派出单位层层签订了《责任书》和《承诺书》。加大优秀年轻干部挂职锻炼力度,结合东西部扶贫协作,选派2名工作能力强、有发展潜力的领导干部到福建连江挂职锻炼,选派4名优秀干部到市妇联和团市委挂职、兼职。

   建立干部工作实绩综合考评机制。为全面了解掌握全县各级领导班子和广大党员干部思想政治建设、领导水平、工作实绩,县委创新推进“三位一体”考核工作机制,考核采取民主测评、个别谈话、民意调查、实绩分析、综合评价等方式,对县管领导班子履行职能情况,包括思想政治建设、领导水平、工作实绩、作风建设、自身建设、贯彻新发展理念和落实意识形态工作责任制、完成环境保护、安全生产等方面的实际效果进行考核,把考核结果作为干部调整、兑现奖惩、评优选先的重要依据,实现目标考核与评人、选人、用人有机结合。 (王亚新)


相关文章