回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

秦安县领导调研基层党建助力脱贫攻坚工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-09 11:58:43|浏览次数:394 次

5月5日,秦安县委常委、组织部长肖江带领全体组工干部深入云山镇、西川镇调研基层党建和脱贫攻坚工作。

肖江一行先后来到云山镇吴大村,西川镇机关、果源果业、折桥村、姜湾村、郑桥村、神明川村、小寨村、张坡村、鸭湾村、李洼村、王堡村、雒堡村等地,通过查阅资料、走访入户、召开座谈会等形式,就村阵地建设、非公企业党建、抓党建促脱贫攻坚、发展村集体经济、驻村帮扶工作队和第一书记作用发挥等工作进行了专题调研指导。

肖江指出,村级党组织要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,结合农村“三变”改革,因地制宜调整产业结构,大力发展村集体经济。企业要秉持“党建强、发展强”的理念,不断扩大党组织覆盖面和工作覆盖面,扩大党在非公企业的影响力。

肖江强调,基层党组织的组织力强弱直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力,要突出政治功能,以提升组织力为重点,抓好党支部标准化、规范化建设,大力推进基层组织设置和活动方式创新,把支部建在项目上、建在产业链上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要坚持围绕中心、服务大局,把抓基层党建同实施乡村振兴战略、脱贫攻坚紧密结合起来,统筹抓好当前各项重点工作。村级阵地建设要结合农村实际,合理选址、搞好规划、抓好建设,特别是要抓好村阵地的管理和使用,确保发挥作用;驻村帮扶干部要聚焦“两不愁、三保障”和贫困户收入目标,抓实“一户一策”,做细、做实、做好各项基础性工作,帮助贫困户选准致富路子,培育富民产业,拉长产业链条,拓宽增收渠道,真正做到下得来、蹲得住、干得好;镇党委要坚持严管与厚爱并举、激励与约束并重,切实加强对驻村帮扶队员的跟踪管理,引导帮扶干部敢于担当、积极作为,进一步提升干事创业的精气神。

当天下午,县委组织部全体党员干部在帮扶点西川镇雒堡村开展了“党员固定活动日”走访帮扶活动。


(供稿:秦安县扶贫办  王建军)

相关文章