回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

​清水县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动动员会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-04 10:06:27|浏览次数:516 次

5月2日,清水县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。

县四大组织全体在家领导,县法院院长、检察院检察长,县公安局政委出席会议;18乡镇党委书记、乡镇长,县直及省市驻县各单位、县医院、中医院及永清镇四个社区主要负责人参加会议。

市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了动员讲话。他指出,从形势任务来讲,开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是党中央和省市的重大决策部署;从自身发展来讲,这是等不起慢不得的急事;从管党治党来讲,这是刀刃向内的自我革命;从人民立场来讲,这是践行群众路线的生动实践。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央脱贫攻坚作风建设年活动部署要求和省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,切实以作风攻坚促脱贫攻坚,推动形成风气正、重实干、服务优、高效能的发展环境,确保中央和省市县各项决策部署落地生根,为打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。

刘天波要求,各乡镇、各部门要认真学习两个《实施方案》,对照具体问题,见微知著、举一反三,全面彻底整顿作风顽疾,推动全县各项事业大发展。要聚焦脱贫攻坚,深入开展自查自纠,着力纠正扶贫领域“四风”问题,严格扶贫资金管理,强化执纪问责;要抓实“六项行动”,改善发展环境,以突破重点工作带动各项工作整体推进;要强化责任担当,狠抓工作落实;要突出“关键少数”,发挥“头雁效应”;要综合施策、标本兼治确保活动取得实效,为全面建成小康社会、建设幸福美好新清水作出新的更大的贡献。

县委副书记、县长马越垠主持会议。他强调,各部门、各单位、各乡镇要认真传达贯彻会议精神,统一思想,提高认识,迅速开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及“转变作风改善发展环境建设年”活动;要把查摆问题、整治作风顽疾作为这次专项治理及转变作风改善发展环境的重点,确保专项治理及作风建设成果长期见效;要把建立长效机制作为专项治理及干部作风建设的关键,逐步形成长期有效的工作机制,为专项治理及转变作风改善发展环境提供坚实可靠的制度保障;要在专项治理及作风建设中将边整边改、推进工作有机结合,推动工作落实、推进脱贫攻坚、促进高质量发展;要把强化组织领导、加强督促检查贯穿专项治理及作风建设年活动始终,真正起到问责一人、教育一片、警醒一方的震慑作用。

会上,县委副书记王新强宣读了《清水县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》;县委常委、副县长牛永祯宣读了《清水县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》;县委常委、政法委书记秦永斌通报了永清、红堡、白沙、黄门、秦亭等乡镇环境卫生督查情况;扶贫办、发改局、国土局、教体局、永清镇负责人作了表态发言。




(供稿:清水县扶贫办  赵海峰)




相关文章