回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

卓尼县扶贫开发办公室召开党风廉政建设暨业务工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-03 09:56:44|浏览次数:905 次

4月28日下午,卓尼县扶贫开发办公室召开党风廉政建设暨业务工作会议,全体干部职工参加会议。

乔苏奴同志传达了卓尼县农牧村暨脱贫攻坚工作会议精神和县委、县政府主要领导的讲话精神。州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武强调要精准聚焦深度贫困,以总攻决战的精神状态全力脱贫攻坚,一要扎实做好“一户一策”基础工作,因村因户因人精准施策;二要扭住区域和群体贫困问题,精准用劲发力;三要扶贫扶智扶志三管齐下,激发贫困群众内生动力;四要发挥驻村帮扶作用,注重外部加力推动;五要坚持问题导向,补齐工作短板;六要克服形式主义,提高脱贫质量。县委副书记、县长韩明生指出,脱贫攻坚工作已经到了滚石上山、攻坚拔寨的冲刺阶段,全县广大干部职工要上山下乡抓脱贫,敢死拼命奔小康,以驰而不息的工作作风,以超常规的工作态度,以抓铁有痕的工作举措,以扶贫领域供给侧结构性改革为动力,更加注重脱贫攻坚质量,按照深度贫困地区脱贫攻坚计划,真正做到区域发展围绕精准扶贫发力、政策措施围绕减贫成效进行、产业培育围绕贫困人口受益转变,突出解决好脱贫攻坚过程中存在的突出问题,对症下药,补齐短板,全面推进2018年脱贫攻坚各项重点工作,圆满完成年度目标任务,重点抓好以下几方面的工作:一要全力抓好查摆突出问题、二要全力抓好脱贫攻坚“精准”二字、三要全力抓好基础设施建设、四要全力抓好 “一户一策”精准脱贫计划、五要全力抓好产业扶贫和就业扶贫、六要全力抓好融资投入、七要全力抓好脱贫攻坚工作主动性。同时传达了中共卓尼县委、卓尼县人民政府《关于选派千名干部上山下乡抓脱贫攻坚工作的实施意见》文件精神。

孙维红同志传达《卓尼县扶贫开发办公室党风廉政建设工作实施方案》,一是提高政治站位,推动重大决策部署落地生根;二是坚守责任担当,推进脱贫攻坚工作任务落实;三是抓好作风建设,深化扶贫领域突出问题专项整治;四是加强宣传教育,筑牢扶贫干部廉洁从政思想基础;五是强化保障措施,落实党风廉政建设监督责任。

与每一位党员签订了《党员干部职工落实意识形态工作责任制承诺书》、《党支部对党员“双管三评”目标管理责任书》、《党风廉政建设责任书》。

张煜东同志对党风廉政建设及业务工作做安排部署:要不断加强自身建设,努力提高工作能力、服务意识和业务水平,着力培养一支精业务、负责任、懂奉献的扶贫工作队伍,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的力量。一是不断提高政治素养;二是全面提高工作能力;三是加强作风建设;四是切实履行监督责任;五是强化制度建设;六是不断加强廉政建设;七是不断加强业务工作。

孙维红同志就如何落实好此次会议精神提三点意见:一是大数据办公室和综合办公室人员要紧密配合,梳理详细的户、村、县脱贫退出的软件资料清单,待行业部门抽调人员到位后,马上提前着手资料的搜集整理;二是力争实现整县脱贫目标,工作量大、任务重、时间紧,加班加点可能比较频繁,希望大家尽量克服困难、齐心协力、密切配合,把各项任务都完成好,给县委县政府交上一份满意的答卷;三是今年是脱贫攻坚作风建设年,纪委和审计部门将对扶贫领域进行高密度的巡查检查,财务室、综合办公室和项目室之间要相互协作、密切配合,全面做好各项准备工作。



(供稿:卓尼县扶贫办  刘丹)





相关文章