回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

天祝县转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-02 10:24:47|浏览次数:427 次

4月27日,天祝县转变作风改善发展环境建设年活动动员大会召开。县委书记张发基出席会议并讲话。会议要求,各乡镇、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治和解决作风方面的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,全力推动全县经济社会各项事业持续健康发展。

会议指出,面对新形势新任务新挑战,干部队伍的精神状态怎么样,工作作风怎么样,直接关系到中央和省委、市委重大决策部署在天祝的落地见效,直接关系到全县各项事业的持续健康发展,直接关系到党和政府在人民群众中的威信。转变作风改善发展环境,是加强党的领导、深入推进全面从严治党的内在要求,是打好脱贫攻坚战、推动高质量发展的重要保证,是践行以人民为中心的发展思想、有效解决群众诉求和社会关切的迫切需要。全县各级各部门一定要站在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在事关天祝长远发展、增进人民群众福祉的高度,切实提高政治站位,充分认清开展转变作风改善发展环境建设年活动的重大意义以及重要性和紧迫性,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,全方位营造干事创业的良好环境。

会议强调,要坚持问题导向,对干部作风和发展环境进行一次大整顿大提升,针对学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,逐一对照检查,全面排查梳理,对号入座,深入反思,细化实化措施,扎实开展集中整治,引导广大干部养成勤于学习思考、主动提升自身能力、自觉抓督促落实、开拓局面和创新引领以及自律自警的习惯,把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决杜绝以口号代替行动、以文件代替落实、以会议代替实干,以钉钉子精神坚决彻底抓好整改落实,确保干部队伍作风有大的转变、大的提升,为推动高质量发展提供有力支撑。

会议宣读了《天祝县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,县发改局、扶贫办、打柴沟镇、安远镇主要负责人作了大会表态发言。



(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章