回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

省扶贫办召开全省扶贫系统作风和腐败问题专项治理推进视频会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-04 09:27:45|浏览次数:533 次

省纪委派驻省扶贫办纪检组

信息专报

5

省纪委派驻省扶贫办纪检组 201842


省扶贫办召开全省扶贫系统作风

和腐败问题专项治理推进视频会议

42日,省扶贫办召开全省扶贫系统开展作风和腐败问题专项治理推进视频会议。会议印发了《全省扶贫系统开展作风和腐败问题专项治理实施方案》,并对全省扶贫系统专项治理工作进行了再动员、再部署、再推进,确保以求真务实的作风坚决打好脱贫攻坚战。

各市州扶贫办主任汇报了扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进落实情况。省扶贫办党组书记、主任任燕顺主持会议并就做好全省扶贫系统腐败和作风问题专项治理提出了三点要求:一是提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。深刻认识开展专项治理,是树牢“四个意识”、贯彻十九大精神的必然要求,是提升扶贫工作水平、打赢脱贫攻坚战的务实举措,是解决扶贫领域突出问题、保障脱贫成效的有效途径。二是坚持问题导向,准确把握扶贫系统作风和腐败问题专项治理的重点内容。从严把识别关,确保不漏一人;把好精准退出关,坚决杜绝数字脱贫;求真务实,坚决杜绝形式主义;深入一线、解剖麻雀,确保发现问题及时准确;规范项目资金管理,确保资金使用安全高效;科学制定脱贫时序,坚决防止急躁症和拖延症;严把扶贫标准,坚决贯彻精准方略;敢于较真碰硬,积极作为、主动担责;减少会议、文件,切实减轻基层负担;真帮实扶,坚决不搞走读式、慰问式扶贫。去污点、排风险,严防涉贫事件发生;廉洁自律,管好自己、管好家人、带好队伍等十二个重点环节入手,深入推进扶贫系统作风和腐败问题专项治理。三是加强组织领导,确保扶贫系统作风和腐败问题专项治理取得实效。进一步提高思想认识,充分认识开展扶贫领域作风和腐败问题专项治理的重要意义。不断强化责任落实,把扶贫领域作风和腐败问题专项治理作为落实管党治党政治责任的具体行动,纳入本单位的重点工作。全面贯彻从严要求,把中央和省委关于全面从严治党的部署要求不折不扣落实到脱贫攻坚全过程、各环节,高标准、严要求、作表率,坚持不懈改作风转作风。

省扶贫办领导班子成员,办机关、兰州分院全体干部和直属单位负责同志在主会场参加会议。各市(州)扶贫办全体干部,县(市、区)扶贫办负责同志在分会场参加会议。(派驻省扶贫办纪检组 周唯)

相关文章