回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

夏河县扶贫办召开2017年度组织生活会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-02 10:37:46|浏览次数:1781 次



根据县委组织部《关于开好2017年度民主生活会和组织生活会的通知》(夏组发〔2018〕10号)、《中共夏河县委组织部关于转发<关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》(夏组发〔2018〕17号)文件精神,经请示县纪委、县委组织部、县直机关工委同意,3月29日晚,扶贫办党支部组织召开了2017年度组织生活会,邀请县委第四督导组桑军礼、薛玉龙两位同志莅临现场进行指导。会议由扶贫办副主任看布加同志主持。

会上党支部书记浦顺林同志向参会人员介绍了我办组织生活会的准备情况,代表班子成员作了班子对照检查,并作了个人发言,带头开展了批评和自我批评,其他班子成员和党员干部也逐一作了个人发言,开展了批评和自我批评。

全体党员紧密结合各自工作实际,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实, 对党组织讲实话、讲真话;担当负责,攻坚克难,不回避矛盾;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则”等方面,把自己摆进去,认真查找了自身存在的问题,深刻剖析了问题和根源,提出了下一步整改措施。大家都能敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻分析、自我批评,对班子成员和其他党员实事求是地提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

会上,县委第四督导组组长桑军礼同志就我办召开组织生活会情况作了点评。他指出我办此次组织生活会具有以下特色亮点:一是查摆问题有深度,二是开展批评较尖锐,三是问题分析很透彻,四是会议氛围很和谐,五是会议成效很明显。同时提出了四点要求:一是自始至终狠抓理论学习,二是加大力度抓好整改工作,三是自上而下重视党建工作,四是全力以赴抓好工作落实。

最后,浦顺林主任就如何抓好后期整改工作,提出了以下四点要求: 一要切实加强理论学习。全天党员要加强政治理论学习,努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记扶贫开发战略思想。做到真学、真懂、真用,不断提高自己的理论水平和工作能力;同时要加强业务知识的学习,全面熟悉掌握脱贫攻坚各项业务政策, 充实自己、提高自己,不断拓宽自己的知识面,努力适应新的形势和新的变化。二要不断强化作风建设。面对新常态下脱贫攻坚工作的新要求,要积极发扬开拓进取、敢于担当、务求实效的精神,扎实抓好服务型党组织建设,狠抓作风建设,真正把转作风、抓落实、促跨越与扶贫工作紧密结合起来,不断推动我县脱贫攻坚各项工作再上新台阶。三要全力抓好整改工作。要把整改摆在第一位,特别是对征求到的意见建议和查摆出的突出问题,一定要逐一梳理尽快整改,并做到边查边改,确保所有问题能够高质量整改完成。四要努力靠实责任担当。全体党员要从政治态度、思想观念、工作方法、工作作风等方面,来一次大起底、大扫除,重振信心干劲,重扬务实作风,以担当的宽肩膀、实干的真本领、奉献的真情怀,努力做出经得起历史检验、让党和人民满意的脱贫攻坚实绩。


(供稿:夏河县扶贫办  王俊忠)




相关文章