回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

甘谷县扶贫办党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-13 10:32:10|浏览次数:1484 次

根据甘谷县委组织部的统一部署和县直机关党委的安排,2月12日,甘谷县扶贫办党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记张学斌主持,县委副书记宋学勤到会指导。县纪委、县委组织部和县直机关党委有关负责人参加会议。

会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强 “四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题等内容进行。

县扶贫办党支部对开好这次年度组织生活会高度重视。会前,党支部支委会召开专题会议传达了县直机关党委《关于做好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》,研究制定了扶贫办党支部组织生活会和民主评议党员工作方案;组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中全会精神、新修订《党章》中党员的权利和义务内容,重点搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。在此基础上,县扶贫办党支部还召开了征求意见座谈会,支部班子成员之间、党员之间开诚布公地开展了谈心谈话,并通过个别谈话、发放征求意见表等形式征求了县直机关党委下属其他党支部、扶贫办各股室及部分老党员、退休老干部的意见和建议。支部班子在前期开展谈心谈话、广泛征求意见建议、支部班子自查的基础上,围绕政治功能强不强等六个方面深入查摆了问题,撰写了深刻的对照检查材料。每个党员也撰写了个人对照检查材料。

会上,张学斌代表县扶贫办党支部班子报告了2016年组织生活会查摆问题整改落实情况和2017年党支部工作开展情况,查找了党支部建设存在的问题。支部班子成员检查了履职情况,开展了严肃认真的批评和自我批评,每名到会党员针对思想、学习、工作、生活等实际表现进行了个人自评和互相批评。随后发放了民主评议党员测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行了民主测评。

县委副书记宋学勤对本次会议召开情况作了点评,认为县扶贫办支部班子组织生活会准备充分、主题鲜明,对照检查深刻、批评与自我批评积极健康、整改措施具体,达到了统一思想、解决问题、增进团结、明确方向的目的。宋学勤就扶贫办支部班子建设及今后工作强调指出,严肃党内政治生活是党的建设的永恒主题。县扶贫办支部班子要坚持不懈严格党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要提高政治站位,增强政治自觉;要持续加强学习,提高理论素养;要聚焦突出问题,狠抓整改落实;要认真贯彻中央及省市县委关于脱贫攻坚工作决策部署,紧盯脱贫攻坚“一号工程”,推动各项工作任务落到实处。


(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)

相关文章