回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

推动全面从严治党向纵深发展——我省纪检监察干部认真学习贯彻省纪委二次全会精神

来源:甘肃廉政网|发布时间:2018-01-26 11:37:54|浏览次数:994 次

十三届省纪委二次全会召开以来,我省各级纪检监察干部深入学习林铎同志讲话和全会工作报告,纷纷表示要贯彻落实好全会精神,提高政治站位,坚定理想信念,强化责任担当,把净化和修复政治生态作为重要政治任务,推动全面从严治党向纵深发展。

全会审议通过的题为《坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展》的工作报告,为2018年我省纪检监察工作指明了思路和方向,明确了目标和任务。各级纪检监察干部表示,要立足本职工作,充分发挥政治生态护林员的作用。天水师范学院纪委书记李淳说:“报告中对九个方面的工作部署都落在‘政治’二字上,体现了强烈的政治责任和政治担当。当前社会大众热切期待风清气正的政治生态,报告给了我们很大的信心。作为纪检干部要深入学习,深刻领会,抓好贯彻落实。”省纪委派驻省林业厅纪检组组长王建设表示,把政治建设摆在首位,明晰工作重点,推动省林业厅政治生态尽快修复。省纪委常委、省委巡视办主任王立泰表示,贯彻落实全会精神,对巡视工作来说,要做到“五个剑指”:一是剑指政治建设,深化政治巡视;二是剑指巡视监督质量,创新巡视方式方法;三是剑指“关键少数”,强化巡视震慑;四是剑指扶贫攻坚领域,为实现全面建成小康社会的庄严承诺提供保障;五是剑指群众身边的“微腐败”,巡视巡察上下联动,打通联系服务群众的“最后一公里”。

省纪委全会指出,要“坚定地把严明纪律作为重要政治保障”。省纪委派驻省总工会机关纪检组组长孙旺生认为,要全面加强纪律建设就要持之以恒正风肃纪,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持治病救人,抓早抓小。省地震局党组成员、纪检组长王立新表示,要有“婆婆嘴”,紧盯“关键少数”,强化日常监督,坚持抓早抓小;要有“妈妈心”,坚持“惩前毖后、治病救人”,最大限度保护和挽救干部。省建设投资集团总公司党委副书记、纪委书记张育谦说:“我们将针对风险点,抓早抓小,做好廉政风险防控,让权力在阳光下运行。”

针对“四风”问题,全会指出,要“发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破”。省纪委党风政风监督室主任王秋林告诉记者,今年将出台一系列政策措施,针对我省目前在党风廉政建设特别是“四风”方面存在的问题,一一突破,推动会议精神落到实处。酒泉市委常委、市纪委书记、市监委主任王洁岚表示,将持之以恒反对“四风”,特别是针对形式主义和官僚主义的新动向和新表现,各个突破,确保管出习惯,抓出成效,化风成俗。“我们要深入落实中央八项规定精神及实施细则,提高政治站位,增强政治自觉,锲而不舍抓好作风建设,不断巩固拓展改进作风成果。”省纪委委员、兰州财经大学党委书记梁亚民说。

作为基层纪检监察干部,红古区委常委、纪委书记、监委主任于军表示,将坚决克服喘口气、歇歇脚的念头,以更大的决心、更大的力度推动全面从严治党在基层落实,严肃查处基层和扶贫领域的腐败问题和不正之风,让“微腐败”无处藏身。白银市纪委监委干部冯向阳说,要始终保持如饥似渴的学习状态,持续提升履职能力和工作水平,做既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的纪检监察干部。安定区内官营镇纪委书记杨攀峰认为,工作在基层,要把群众利益和群众期盼始终放在心上,强化扶贫领域监督执纪问责,真正将压力传导到“神经末梢”,不负新时代,当好答卷人。(记者 吕宝林 李艳丽 通讯员 王 彬)


相关文章