回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

安定区召开“学习贯彻党的十九大精神, 坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-12 09:39:13|浏览次数:505 次

1月9日,安定区“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会召开。区委书记赵众炜主持会议并讲话。他强调,全区各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好脱贫攻坚战,确保与全省全国同步建成全面小康社会。

郭景虎、祁永和、贾记贤等区四大班子在家领导参加研讨会。

区四大班子分管领导和有关部门、单位、乡镇负责人,村支部书记、民营企业和新型经营主体代表共25人,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”主题作了交流发言。

赵众炜指出,召开这次研讨会,是贯彻落实中央和省、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神重要部署,把准矛盾变化,理清思路举措、制定有效办法、坚定信心决心,强力推动发展的务实举措。希望大家通过思想交锋、思维碰撞,集中研讨、适时总结,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把信心和力量凝聚到“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”的目标任务上来,全力以赴投入到精准扶贫精准脱贫工作中。

赵众炜要求,要聚焦脱贫攻坚中心任务,统揽安定改革发展各项工作,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”这一主题,立足本职,畅所欲言,找出可遵循的规律和解决问题的思路方法,持续推动党的十九大精神贯彻落实。要坚持问题导向,把积极解决实际问题作为切入点和着力点,审视安定发展中的问题。脱贫攻坚已到了攻坚克难的最后阶段,大家要严格按照“两不愁、三保障”的脱贫底线要求,统筹推进区域发展与区域脱贫,注重质量脱贫,切实履行“一个都不少、一个都不能掉队”的庄严承诺。要敞开心扉、畅所欲言,把解放思想与解决实际问题相结合,与推动当前工作相结合、与转变作风相结合,与制度建设相结合,联系实际,真抓实干,着力将讨论成果转化为推动各项工作的具体措施,切实推动全区脱贫攻坚各项政策措施落地见效。

区法院院长、检察院检察长、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、区委各部门、区直各单位、有关企业、新型经营主体负责人、村党支部书记、驻村帮扶队长等200余人参加会议。


(供稿:安定区扶贫办 )

相关文章