回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

夏河县扶贫办党支部组织召开肃清王三运流毒和影响专题组织生活会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-12-29 16:46:33|浏览次数:165 次

12月28日下午,夏河县扶贫办组织召开肃清王三运流毒和影响专题组织生活会。县纪委第二纪检派驻组副组长苟仲吉同志列席会议,扶贫办全体党员干部参加了会议,会议由扶贫办副主任看布加同志主持。

会议组织学习了夏河县委常委会肃清王三运流毒和影响专题民主生活会、甘肃省委常委会议坚决拥护中央对王三运严重违纪案的处理、甘肃省委常委会专题民主生活会等会议精神。与会同志一致表示,坚决拥护党中央给予王三运的处分决定。中央对王三运的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚决惩治腐败的坚强意志,充分体现了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当和对腐败零容忍、反腐败无禁区的坚定决心。

会上,扶贫办党支部书记、主任浦顺林同志介绍了此次专题组织生活会的准备情况,并代表扶贫办班子作了对照检查发言。班子成员和其他党员紧扣会议主题,聚焦“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”七个方面的问题,坚持把自己摆进去,结合思想和工作实际,深刻剖析了王三运严重违纪案件的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现及根源,提出了下一步整改措施。

浦顺林同志在对此次专题组织生活会进行总结时强调:全体党员干部必须以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉深刻汲取王三运案件警示和教训,对党中央的决定坚决拥护,坚决支持,以肃清工作的实际行为体现对党的绝对忠诚。一要坚定理想信念,始终保持对党忠诚。以案为鉴,做到忠于信仰、忠于人民、忠于组织。要进一步加大学习力度,结合“两学一做”学习教育,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察甘肃提出的“八个着力”重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者。二要坚持从严从实,始终严肃政治生活。把政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,把党的领导和党的建设贯穿于扶贫开发和脱贫攻坚工作的各方面,切实把管党治党的政治责任扛稳抓牢,严肃党内政治生活,规范落实“三会一课”制度,持续抓好“党员固定活动日”。加强对党员干部的教育管理,抓早抓小,严抓严管,切实把各个层面、各个环节的党建和党风廉政建设工作抓实抓细抓出成效。三要发挥表率作用,始终坚持遵规守纪。以案为警,严守纪律规矩,根治“权力任性”,防止“破窗效应”, 把守纪律、讲规矩贯穿于工作全过程、生活各方面,时刻牢记党员身份,带头遵守党纪国法和廉洁自律规定,严格执行中央八项规定、省委“双十条”规定和州县实施细则,坚决与“四风”划清界限,切实树立良好形象,努力做全县脱贫攻坚工作的带头人。四要强化担当精神,始终坚持实干奉献。全体党员要从政治态度、思想观念、工作方法、工作作风等方面,来一次大起底、大扫除,重塑政治生态,重振信心干劲,重扬务实作风,以担当的宽肩膀、实干的真本领、奉献的真情怀,努力做出经得起历史检验、让党和人民满意的脱贫攻坚实绩。五要突出问题整改,始终提升工作水平。要切实抓好各项问题整改工作,采取有力措施办法,及时纠正问题、弥补不足,不断提升自我。全体党员要进一步强化作风建设,认真履职尽责,提升工作方式方法,全力推动精准扶贫精准脱贫各项工作,不断提升服务全县脱贫攻坚大局的能力与水平,为实现整县脱贫、与全国同步建成小康社会的宏伟目标而不懈奋斗!

(供稿:夏河县扶贫办  王俊忠)

相关文章