回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

林铎在市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会上强调全面贯彻落实新时代党的建设总要求 推动基层党建工作取得新进步新成效

来源:甘肃日报|发布时间:2017-12-14 10:06:10|浏览次数:719 次

全省2017年度市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会12月13日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,推动基层党建工作不断取得新进步新成效,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强组织保证。


省委副书记、省长唐仁健主持会议。省领导孙伟、李荣灿、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅出席会议。中央组织部组织二局副巡视员苏金鑫到会指导并作点评讲话。


市州党委书记和部分省直部门单位党组(党委)书记作了述职。林铎对党委书记履职情况逐一进行点评,其他常委作了补充点评。大会对述职单位进行了民主测评。


林铎指出,今年以来,全省各级党组织认真贯彻党中央管党治党部署要求,围绕强功能、抓基本、补短板狠抓工作落实,主体责任不断强化,突出问题有效整改,基层基础持续夯实,服务大局更加有力,基层党建工作取得了新成效。但同时有的地方还存在抓党建力度层层衰减、重形式轻实效,一些党员干部能力不足、先锋引领作用发挥得不好等问题,必须采取针对性措施加以解决。


林铎强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为抓好基层党建工作提供了根本遵循。要坚持突出政治功能抓基层党建,引导基层组织和党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,组织好集中培训、研究阐释和宣传普及等工作,坚持学思践悟,努力把学习成果转化为推动工作的实际成效。要发挥好基层党组织在改革发展中的战斗堡垒作用,引导广大党员干部增强发展信心,凝聚形成打赢脱贫攻坚战、促进经济社会平稳健康发展的强大合力。要着力补齐基层党组织建设的短板弱项,灵活有效设置基层组织,理顺体制机制,列出问题和任务清单,一项一项推进整改落实。要建设一支能力素质过硬的党员队伍,注重改善结构,加强教育管理,增强改革创新、推动发展、抓好落实的本领。要切实担负从严管党治党主体责任,坚持守土有责、守土尽责,以永远在路上的韧劲整治“四风”,确保全面从严治党各项措施落细落实。


全省基层党建工作联席会议成员单位主要负责同志,各市州党委组织部长,县(市、区)党委书记,部分基层党员群众代表参加会议。(记者徐爱龙 徐锦涛 张富贵)



相关文章