回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

安定区巉口镇召开抓党建促脱贫攻坚工作推进会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-12-13 10:22:08|浏览次数:663 次

近日,安定区?口镇召开抓党建促脱贫攻坚工作推进会议,会议书面传达了全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会和城市基层党建工作会、全市、全区抓党建促脱贫攻坚工作推进会暨城市基层党建工作会议精神,对全镇抓党建促脱贫攻坚工作进行了专题安排部署。

会议强调,一要切实加强思想政治建设。要以严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩为标尺,教育引导全镇各级党组织和党员干部把思想和行动统一到镇党委的决策部署上来。二要选优配强村党组织书记。按照“支部(村委)带头人率先抓产业,产业带头人优先进支部(村委)”的要求,加强村级班子建设。要探索在7个贫困村配备一名抓产业的专职副书记或主任助理。三要推行“支部+”的工作模式。坚持“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作思路,大力推进“支部+基础建设+产业培育=脱贫攻坚”的工作模式,把党的建设融入农村各项事业发展、各项工作推进上来,推动党建工作与中心工作深度融合。四要创新村级党组织设置方式。进一步深化“三链”建设,采取“党组织+”模式,各支部要至少打造1个以上的党支部产业扶贫示范基地。五要充分发挥党员先锋模范作用。持续实施“优秀能人入党”工程,确保每个贫困村每两年至少发展1名政治可靠、带动能力强的党员。六要充分发挥驻村帮扶工作队作用。持续加强驻村帮扶工作队管理,努力提升驻村帮扶工作实效。七按照“宜种则种、宜养则养、宜游则游、宜工则工、宜商则商”的原则,大力发展村级集体经济,力争通过2-3年努力,实现村村都有稳定的集体经济收入。八要加大基层基础保障力度。不断加大村级综合服务中心新建、改扩建力度,进一步强化镇村两级便民服务室三级平台服务功能。九要持续整顿软弱涣散村党组织。加大软弱涣散党组织整顿力度,重点要把带领群众脱贫致富不力、产业发展思路不清、扶贫效果不明显的党组织确定为软弱涣散村党组织,集中有效开展整顿。十要持之以恒正风肃纪。要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。


(供稿:安定区扶贫办)



相关文章