回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

全省学习贯彻党的十九大精神“扶志扶智”理论研讨会举行

来源:甘肃日报|发布时间:2017-12-11 09:20:52|浏览次数:630 次

近日,全省学习贯彻党的十九大精神“扶志扶智”理论研讨会暨全省社科理论界党的十九大精神“进农村”活动在康县举行。

研讨会上,来自全省社科联系统和全省各高等院校的专家学者,从理论层面阐述了“精神扶贫”的时代内涵、重要意义、具体要求、实践路径,康县、徽县、成县等地代表分别介绍了“扶志扶智”工作经验。

活动期间,与会专家学者和代表,深入康县长坝镇花桥村、岸门口镇朱家沟村、城关镇凤凰谷村、王坝镇王坝村等地考察调研“美丽乡村”建设工作,与县、乡、村干部等围绕学习十九大精神、精神扶贫、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等问题进行座谈,并就有关问题进行交流、现场答疑。

据了解,全省“精神扶贫工程”由省社科联推动实施,主要任务是贯彻落实习近平总书记关于“扶贫同扶志、扶智相结合”的思想,面向农民群众开展扎实细致的思想政治工作,组织灵活多样的形势政策教育,从思想、教育、文化上进行帮扶,引导群众树立主体意识,激发摆脱贫困的内生动力,促进扶贫开发从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,从“输血型”向“造血型”转变。(记者周者军)



相关文章