回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

陇西县委农工部(县扶贫办)组织专题学习《习近平的七年知青岁月》

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-25 10:02:56|浏览次数:582 次

9月22日,县委农工部(县扶贫办)召开全体干部职工会议,组织专题学习系列采访实录《习近平的七年知青岁月》。

系列采访实录《习近平的七年知青岁月》一书,展现了知青时期的习近平总书记“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练过程、党和国家的卓越领导人在青年时期的选择与担当,为当代青年人如何处理理想与现实、吃苦与享乐、个人与集体的关系作出了生动的诠释,是干部锤炼意志、提升素质的生动范本,是当代青年树立正确的人生观、励志成才的鲜活教材。

通过学习交流,大家表示从《习近平的七年知青岁月》中深刻体会到了习近平总书记在七年知青时期的艰苦生活和成长经历。在以后的工作和生活中,要学习近平总书记“敢于吃苦、乐于吃苦”的精神,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,不断磨炼自己的意志品质,努力提高自身素质,用精细精确精微的“绣花”功夫,做好脱贫攻坚工作。


(供稿:陇西县扶贫办 鱼秉玺)



相关文章