回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

岷县县委农工部(扶贫办)组织开展 《习近平的七年知青岁月》专题学习研讨

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-18 15:32:13|浏览次数:374 次

9月14日上午,县农工部(扶贫办)组织全体干部职工专题学习研讨《习近平的七年知青岁月》。

会议指出,《习近平的七年知青岁月》系列采访实录,通过受访者讲述自己的往事,用真实历史讲述习总书记自1969年至1975年在陕北的知青岁月,展现了习近平总书记融入群众、扎根基层、坚定信念、锐意进取、勤奋学习、求真务实的成长历程和领袖风范,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。

会议强调,学习贯彻《习近平的七年知青岁月》,根本是领会精神实质,关键要坚持学用结合,紧密结合党员和干部队伍思想实际、作风建设实际和扶贫开发工作实际,注重学以致用,注重解决突出问题,努力建设持之以恒为民务实清廉作风的新常态。

会议要求,全体干部职工要把《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的必备教材,要将学习活动与学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是习近平总书记在视察甘肃时提出的“八个着力”重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的“三纠三促”、“两查两保”专项行动等活动结合起来,要求全体党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责,遇事要想群众所想,急群众所急,扎扎实实为群众解难题、办实事、解决好群众最关心最现实最直接的利益问题。

会议还进行了讨论交流,大家纷纷表示,要认真研读,以青年习近平为榜样,学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法;学习习近平总书记矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格、求真务实的良好作风和无私无畏的历史担当。


(供稿:岷县扶贫办 王晓莉)



相关文章