回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

省委第二巡视组巡视临洮县工作动员会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-18 10:21:10|浏览次数:729 次

9月15日,省委第二巡视组巡视临洮县工作动员会议召开。根据省委安排,省委第二巡视组将对我县开展为期三个月的巡视。

省委第二巡视组组长韩世峰出席会议并讲话,巡视组副组长强明侠、张晓利等巡视组成员和定西市委副书记位志荣出席会议,县委书记石琳主持会议并作表态。

省委第二巡视组组长韩世峰在动员讲话中指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。我们要充分认识全面从严治党面临的新形势新任务,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感;认真贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,始终坚持政治巡视的本质要求;强化责任担当,坚决完成好省委交付的巡视工作任务。巡视工作要着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、管党治党宽松软等问题,重点加强对领导班子和领导干部,特别是主要领导干部的监督。巡视工作将围绕深入了解党委(党组)领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽等三个方面开展监督检查。同时,要将扶贫攻坚纳入巡视监督重点,结合省纪委开展的“三纠三促”专项行动和强化扶贫领域监督执纪问责工作,深入查找落实扶贫政策措施不精准、不到位的问题;查找形式主义、官僚主义、搞数字脱贫的问题;查找贪污挪用、截留私分、虚报冒领扶贫物资的问题;查找项目建设和资金管理不规范的问题,查找基层干部优亲厚友、雁过拔毛、抢占掠夺的问题,推动进一步靠实工作责任,强化工作措施,确保中央和省委各项扶贫政策措施落地见效。韩世峰强调,这次巡视采取上下联动、条块结合,以部门带市县,以巡视带巡察的方式进行。会后,巡察组要尽快制定巡察工作方案,启动巡察工作。

市委副书记位志荣强调,临洮县各级党组织和党员领导干部要统一思想认识,充分认清政治巡视的重大意义,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,把准政治方向,提高政治站位,保持政治定力,突出问题导向,查找政治偏差,自觉配合巡视组、巡察组开展工作,全力推动中央和省委、市委重大决策部署落实落地,为净化政治生态、推进脱贫攻坚任务落实提供坚强政治保证。要牢固树立政治意识,强化政治自觉,积极支持配合省委巡视组、市委巡察组的工作,共同完成好巡视、巡察任务。要切实提高政治站位,按照政治巡视的要求对照检查自己,切实做好党的建设各项工作,体现政治要求。

县委书记石琳表示,全县各级干部一定要提高政治站位,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性,坚决服从巡视组的安排,共同努力完成好这次巡视任务。要切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,确保巡视工作顺利进行。要强化纪律意识,把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受巡视。要诚恳接受、主动认领巡视组指出的问题,及时制定整改措施,分解落实责任,做到即知即改、对账销号;要以巡视为契机,增强推进全面从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩;要真正把接受监督检查的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的过程,进一步完善措施、靠实责任、狠抓落实,努力推动全县各项工作再上新台阶。

会上,巡视组还进行了问卷调查。

市委巡察组成员,临洮县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长,其他在职县级干部;县纪委、县委组织部领导班子成员;各乡镇党委书记、乡镇长;县委各部门、县直各单位及部分驻临单位主要负责同志;县委联络组成员;部分离退休老干部、县人大代表和政协委员代表,共190多人参加会议。


(供稿:临洮县扶贫办)



相关文章