回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

定西市扶贫领域专项巡察临洮反馈会议召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-14 10:41:16|浏览次数:364 次

9月11日,定西市扶贫领域专项巡察临洮反馈会召开,通报了对临洮县6个乡镇开展集中巡察情况及发现的问题,并提出整改意见。市委常委、纪委书记王钧对整改工作提出以下三点要求。

一要提高政治站位,着力深化对扶贫巡察整改工作重要性的认识。临洮县各级党组织要强化政治担当,自觉把思想统一到市委的部署上来,统一到巡察整改的要求上来,把解决好巡察整改发现的问题,作为落实全面从严治党的要求,密切党群干群关系,结合正在开展的“三纠三促”和“三查三纠”专项行动,全面落实各项扶贫政策,深入推进“两查两保”,严格扶贫领域执纪监督问责,推动专项巡察问题的解决,努力取得社会和群众满意的良好效果。

二要靠实整改责任,确保巡察反馈的问题得到及时有效的整改。临洮县委县政府要把认真落实巡察整改作为破解扶贫领域薄弱环节,纵深推进全面从严治党的重要举措,统一思想,明确共识,敢于较真,敢于碰硬,不断增强抓好巡察整改的自觉性坚决性,靠实整改责任,坚持“即知即改,边整边改,立行立改”,确保整改任务不悬空、全落实、见实效。

三要强化工作措施,确保整改工作取得明显成效。县乡党委政府要高度重视巡察反馈的问题,强化整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,坚决做到“真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过”。要强化职能建设、公开全面提高,全力巩固巡察成果,确保如期实现脱贫摘帽目标,向广大群众交一份满意的答卷。


(供稿:临洮县扶贫办)




相关文章