回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

秦州区扶贫办组织观看大型纪实纪录片《巡视利剑》

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-12 09:42:34|浏览次数:394 次

9月7日以来,按照秦州区纪委《关于认真组织收看专题片《巡视利剑》的通知》(天秦区纪发[2017]168号)文件要求,秦州区扶贫办高度重视,召开专题会议安排部署,积极组织全体党员干部,采取集中、分散的方式,观看中纪委宣传部、中央电视台联合制作的全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》,同时要求全体党员干部要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,认真剖析工作中存在的问题,结合自身实际,深化学思践悟,确保学习有触动、有感悟、有收获,观看后撰写观后感并开展集中专题讨论。

党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。巡视发现问题,形成震慑,成为国之利器、党之利器,始终高悬于每名党员干部头上的,精准发力、有的放矢、形成震慑,真正让歪风邪气无所遁形,新风正气浩然长存。该专题片拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视利剑的特效作用和巨大威力。

通过收看节目,全办干部深受教育。大家一致认为:党的十八大以来,以习近平为总书记为核心的党中央落实“八项规定”、开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育到“两学一做”学习教育,正风肃纪、锲而不舍纠“四风”,成效明显;反腐惩恶,“打老虎”、“拍苍蝇”,天网恢恢、让腐败分子无处藏身。不敢腐的震慑作用得到强力发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,赢得了党心民心。全面从严治党、依规治党的制度笼子越扎越紧,修订后的《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。

结合当前全区脱贫攻坚工作实际,大家表示作为党员干部将继续不忘初心,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念根基,以身作则、率先垂范,认真贯彻落实中央、省、市区关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,持续开展好“两学一做”学习教育活动。


(供稿:秦州区扶贫办)









相关文章