回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

抓好着力重点——二论抓落实促发展

来源:甘肃日报|发布时间:2017-08-23 09:25:25|浏览次数:1750 次

实现今年改革发展稳定各项目标,任务非常繁重,工作千头万绪,这就要求我们必须深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会和省委十三届二次全会的部署要求,区分轻重缓急,突出薄弱环节,用“钉钉子”精神,抓好重点任务的落实。

力促经济企稳回升和提质增效。有效遏制经济下滑势头是我省下半年经济工作的重中之重,要更好地发挥投资拉动作用,下功夫解决固定资产投资和民间投资降幅扩大以及项目建设存在的突出问题,以投资的回升推动经济止滑企稳。要促进工业稳定增长,抓好工业经济运行监测和预警工作,加强指导和调度,帮助企业解决困难、开拓市场、增加效益。要做深做好供给侧结构性改革这篇大文章,提高供给质量和效率。

扎实推进深度贫困地区脱贫工作,是脱贫攻坚的重中之重、坚中之坚。要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在大力开展“绣花”式扶贫上下功夫,真正把精细精确精微的要求具体化。要把发展县域经济作为脱贫攻坚的关键支撑,尽快把县域产业体系和经济体系构建起来,为贫困群众就近就地就业、开辟致富门路创造良好条件。

抓好祁连山生态环保问题的整改,尽快修复自然生态,推动生态环境好转。要严格履行生态文明建设政治责任,确保党中央、国务院决策部署在我省落地生根。要按照《甘肃祁连山自然保护区生态环境问题整改落实方案》,抓好问题整改落实,各级各有关方面要在现有整改工作基础上,加大力度,坚持高标准,采取清单化管理模式,不留空白、不留死角。

全力维护和谐稳定的社会环境。要细化社会治安综合治理措施,突出重点,主动做好社会综合治理工作,维护社会大局和谐稳定。要切实抓好安全生产,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,把安全防控的基础工作抓到位。要高度重视做好信访工作,认真落实信访工作责任制,维护群众合法权益。

严格落实意识形态工作责任制。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级和有关部门要切实担负起政治责任,不断提升专业化水平,大力强化意识形态阵地建设和管理,及时分析研判面临的形势,把握好时机、节奏和力度,积极稳妥做好突发事件和热点问题的舆论引导,确保意识形态安全和政治安全。

全面加强党的建设各项工作。要压实全面从严治党的政治责任,不断深化中央巡视组“回头看”反馈意见整改效果,确保中央巡视组“条条要整改、件件有着落”的要求落到实处。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步净化政治生态,真正以严肃严格的党内政治生活促进党内政治生态的风清气正。

抓好重点工作落实,既要结合实际整体推进面上工作,又要紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造良好环境这个大局,各级各部门要高度重视,党政主要领导要亲自抓、亲自管,以身作则扛起责任,做到指挥协调在一线、督促落实在一线、解决问题在一线,努力在实干中推动各项工作上台阶。 (甘报评论员)






相关文章