回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建工作

提高政治站位——一论抓落实促发展

来源:甘肃日报|发布时间:2017-08-21 09:11:03|浏览次数:1703 次

“一分部署,九分落实。”深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,着力推进我省各项事业健康发展,必须把抓落实作为一切工作的关键。全省上下要紧盯目标任务、立足各自实际,坚决扛起抓落实的责任,充分形成抓落实的合力,以实际行动确保党中央和省委决策部署落地生根。

抓落实、促发展,首先要提高政治站位。因为抓好落实,既是方法和态度问题,更是政治和纪律问题。要清醒地认识到,牢固树立和践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不仅要见思想,尤其要见行动,必须真正体现在贯彻落实党中央路线方针政策的实际效果上。只有重视提高政治站位,从讲政治、守纪律的高度来把握,从检验忠诚、衡量党性的角度来审视,始终保持一种抓落实的强烈使命感、责任感和紧迫感,不为任何困难所阻、不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,才能创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

没有这样的觉悟和认识,必然出现动力不足的问题,认为抓与不抓无所谓、抓实抓虚没关系。这种心态和作风,危害很大、教训深刻。我省之所以存在贯彻“四个全面”战略布局不力、落实习近平总书记“八个着力”要求有差距、“两个责任”落实还不到位,以及自然生态、政治生态遭到严重破坏等突出问题,往根子上挖就是因为政治站位不够高,没有真正把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略看成是严肃的政治问题,没有真正把贯彻落实党中央重大决策部署看成是严肃的政治任务。对此,各级各方面一定要高度重视、引以为戒,深刻反思抓落实的站位和立场,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

今年,是落实省第十三次党代会精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。切实做好各项工作,责任重大、任务艰巨。全省各级党组织和广大党员干部必须进一步提高政治站位,站稳政治立场,增强政治能力,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,确保党中央政令在甘肃畅通无阻、令行禁止,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕省第十三次党代会确定的目标任务,进一步树导向、严规矩、压责任,切实解决好“不落实、落不实”的问题,真正把各项工作落到实处,共同将美好蓝图变为现实。

事业发展怎么样,决策成效怎么样,抓落实是决定因素。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治、实干担当铸忠诚,努力开创全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(甘报评论员)



相关文章