回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>酒泉市

金塔县召开抓党建促脱贫攻坚经验交流会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-11 09:01:03|浏览次数:630 次

1月10日,金塔县召开抓党建促脱贫攻坚经验交流会,传达学习了省、市抓党建促脱贫攻坚经验交流会议精神,交流了全县抓党建促脱贫攻坚工作经验,安排部署了下一步抓党建促脱贫攻坚工作。县委书记方学贵,县人大常委会主任李学年,县委副书记、县长杨国文,县政协主席鲍尔剑等全体在家县级领导出席会议;各乡镇党政主要负责人、县脱贫攻坚和帮扶工作协调领导小组成员单位主要负责人及各驻村帮扶工作队队长参加会议。

会议强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度、着眼全面建成小康社会作出的重大战略部署,是我们党的庄严承诺。习近平总书记对脱贫攻坚工作时刻挂在心上,亲自研究、亲自部署、亲自推进、亲自督战,在多个重要场合、重要节点反复强调,提出了一系列新理念新思想新战略。特别是针对抓党建促脱贫攻坚工作作出重要指示,明确指出抓好党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的重要经验;越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。

会议要求,全县各级要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,自觉把思想和行动统一到落实习近平总书记重要指示精神和省市部署上来,更加清醒地认识到抓党建促脱贫攻坚是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措、是全面建成小康社会的根本保证、是推进党支部建设标准化工作的重要抓手、是密切党群干群关系的现实需要,要切实增强政治自觉,强化责任担当,扎实做好抓党建促脱贫攻坚各项工作。

会议强调,2019年是党支部建设标准化全面推进的一年,也是决胜脱贫攻坚的关键一年,全县上下务必发扬“不待扬鞭自奋蹄”的铁人精神,始终坚定“拼命也要拿下大油田”的决战精神,继续焕发“敢教日月换新天”的战斗精神,奋力谱写党的建设新篇章、深情讲述脱贫攻坚新故事、全面夺取决胜小康新胜利,以优异成绩向党和人民交一份满意的答卷!


(供稿:金塔县扶贫办  刘兴俊)




相关文章