回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

张家川县世行第六期产业扶贫试点示范项目第二期管理培训班开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-12 15:38:19|浏览次数:122 次

7月10日至14日,张家川县举办世行第六期产业扶贫试点示范项目第二期管理培训班。县扶贫办、县畜牧局负责人,恭门镇、川王镇、平安乡、马鹿镇、闫家乡扶贫项目分管领导,畜牧中心主任、扶贫工作站长、驻村干部、乡镇会计、扶贫专干,项目村合作社理事会、监事会成员,合作社社员和村民代表以及县扶贫办干部共70余人参加培训。

会议要求,涉及项目各乡镇和16个项目村两委班子要加强沟通,吃透政策,拓展思路,把项目实施管理纳入辖区精准扶贫任务范围,为项目顺利实施提供必要的组织领导保障。要按照世行要求,有效地借鉴学习国际社会先进的减贫理论和实践经验,同时结合实际,进一步探索扶贫开发工作的新机制,创新产业扶贫开发新模式,发挥好合作社项目实施主体的作用,抓好项目管理,规范项目实施行为,加快建设进度,按时高质量完成今年项目建设任务,真正把世行六期贷款项目做成一个利村利民的示范项目。

培训会上县委党校中级讲师马志芳就习近平总书记有关精准扶贫精准脱贫的重要讲话及论述作了细致的讲解;县畜牧干部马利军讲授了规模化养牛业饲养管理、疫病防控技术;县扶贫办3名干部结合自己的业务分工分别对扶贫资金监管使用政策、世行六期项目建设内容、合作社管理和项目采购管理知识进行了培训。同时会上参训人员开展了讨论互动,大家就牧草种植、基础母牛引进、办公及饲养设备的采购等提出了建议。

据悉,张家川县六期世行项目总投资4419万元,包括现代产业价值链发展、公共基础设施与服务支持、项目管理与监测评价等3个分项目7个子项目。项目区主要确定在畜牧优势资源突出、养牛业相对集中的马鹿、闫家、恭门、平安、川王5乡镇16个行政村75个自然村。截止目前,全县共落实配套资金1519.7万元,基本完成了马鹿镇草川、花园和闫家乡大场三个合作社基础设施、设备建设项目,7个合作社正在开展项目建设。



(供稿:张家川县扶贫办  马孟龙)

相关文章