回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

环县召开脱贫攻坚领导小组2018年第8次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-12 15:35:32|浏览次数:630 次

7月11号,县脱贫攻坚领导小组召开2018年第8次会议,传达学习有关会议精神,讨论审议全县脱贫攻坚工作。

县委书记、全县脱贫攻坚领导小组组长柴春主持会议并讲话。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长何英禅,县人大常委会主任杨万香、全县脱贫攻坚领导小组副组长,县政协主席、全县脱贫攻坚领导小组副组长郑万年及全县脱贫攻坚领导小组全体副组长出席会议。县脱贫攻坚领导小组相关成员单位参加会议,各乡镇党委书记列席会议。

会上,传达学习了《李秀娟、周密在毛井镇驻村帮扶工作座谈会上的主要讲话精神及我县贯彻意见》《全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议精神及我县贯彻意见》《全省建档立卡数据核查核准和动态管理培训会议精神及我县贯彻意见》。讨论审议了《2018年第二批市级财政专项扶贫资金、东西部扶贫协作资金及农村综合改革转移支付资金分配意见》《关于开发乡镇公益性岗位援助深度贫困村建档立卡贫困户零输转家庭劳动力就业的意见》《环县产业扶贫资金配股办法》《关于扶持事业单位专业技术人员及未就业大学生领办肉羊养殖合作社的意见》《环县产业扶贫考核办法(试行)》《庆阳市环县联动推进易地扶贫搬迁工作实施方案》。签订了《2018—2010年环县脱贫攻坚帮扶工作责任书》《贫困村脱贫攻坚帮扶单位一把手负责制责任书》。

柴春强调,一是重点工作推进速度要加快。合作社建设、产业扶贫政策落实、一户一策、易地扶贫搬迁、危房改造等工作要按照时间节点迅速推进。二是工作作风要严格。全县各级干部必须主动扛起脱贫攻坚的责任,县级领导、各乡镇党委书记要把主要精力用在脱贫攻坚上,经常深入贫困村户督查调研,及时督促驻村工作队、村干部全力参与脱贫攻坚,个帮扶单位和帮扶干部要切实履行各自职责,对接落实各项精准扶贫政策,积极为贫困村、贫困户帮办实事好事,扎实推动脱贫攻坚任务落实。三是统筹兼顾的方法要全面。既要抓紧抓好脱贫攻坚各项工作的落实,也要关心关注干部身体状况,确保每名干部都能以充沛的精力投入到脱贫攻坚中。要认真关注最近天气变化情况,县级联乡领导要迅速深入所联乡镇查清灾情,确保群众利益不受损失。




(供稿:环县扶贫办  梁有明)

相关文章