回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>天水市

天水市脱贫攻坚示范培训班开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-12 15:35:11|浏览次数:490 次

7月11日,天水市脱贫攻坚示范培训班开班。市委副书记赵卫东出席开班仪式,副市长程伟东主持开班仪式。市脱贫攻坚领导小组专责组成员单位主要负责人、市直及驻市帮扶单位负责人、县区党委或政府分管领导、县区脱贫攻坚领导小组专责组组长单位主要负责人、县区扶贫办主任、市脱贫攻坚督查巡查组成员、市脱贫攻坚验收评估组成员、市扶贫办科级以上干部、各乡镇扶贫工作站站长近400人参加培训。赵卫东要求全市各县区和各部门要以此次培训班为契机,严格按照中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,以高度的政治自觉和责任担当,切实学好政策,用好政策,做好各项工作,提高脱贫攻坚能力,确保既定的脱贫目标如期实现。

赵卫东指出,此次全市脱贫攻坚培训班是学习掌握中央、省市委关于脱贫攻坚一系列部署要求,落实习近平总书记“要突出抓好各级扶贫干部学习培训”重要指示精神的具体措施,也是提高各级扶贫干部打赢脱贫攻坚战能力的重要途径。

赵卫东强调,要认清当前全市脱贫攻坚面临的形势,主动掌握中央和省上的新部署、新政策,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作作风,集中力量攻克贫困的难中之难,坚中之坚。要进一步全面学深弄懂中央、省、市的精神,切实把脱贫攻坚的各项政策措施落实到工作实践中,明确责任,努力形成打赢脱贫攻坚的强大合力。要通过培训学习看到自身的问题和短板,在下一步工作中要精准发力,大力推进产业扶贫,落实扶贫政策,诚心实意抓好帮扶,着力夯实脱贫基础。要分级分层分类专责培训,市直各部门、各单位要按照此次培训要求,对本部门、本单位班子成员、贫困户帮扶责任人进行集中培训,确保培训到位、实现全覆盖,力求在今后的脱贫攻坚工作中发挥成效和作用。

此次集中培训为期两天,市纪委、市委农工部、市扶贫办等17个部门和单位,将从精准扶贫精准脱贫政策解读、资金使用、产业发展等方面开展培训。市上培训结束后,各县区也将组织脱贫攻坚集中培训,将所有驻村帮扶工作人员纳入培训,做到应培尽培。


(供稿:天水市扶贫办  万朝旭)

相关文章