回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层工作>>酒泉市

​酒泉市采取有效措施进一步提升帮扶工作质量和帮扶实效

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-11 09:34:41|浏览次数:3540 次

今年以来,酒泉市采取有效措施,进一步提升脱贫攻坚帮扶质量和帮扶实效。一是建立健全驻村帮扶工作评估选派机制。根据实际工作需求,对全市24个建档立卡贫困村精准选派驻村帮扶工作队员168名,确保贫困村一村一队。从“第一书记选派、队长选派、队员结构、工作队组建、制度落实、作用发挥”等六个方面进行严格分析、评估和选派,工作队长全部由科级干部或优秀科级后备干部担任,工作队员由驻村帮扶干部、大学生村官、市县帮扶干部和乡镇包村干部组成。二是严格驻村纪律。以全省“转变作风改善发展环境建设年活动”为契机,以从严从实的作风要求切实做好帮扶工作。严格落实驻村帮扶工作队队长季列会、驻村队员学习、工作、考勤公示公开制度。坚持属地管理,由各乡镇每周按时上报汇总帮扶干部到岗到位考勤。加强督查检查,市县帮扶办对各帮扶干部按时到岗情况进行不定期的随机抽查。三是加强培训提高。市委组织部、市帮扶办、市人事局、市扶贫办联合组织开展培训,聘请省、市扶贫方面的专家教授和业务部门领导,对市直单位派出的驻村工作队长、队员进行轮训,系统讲解中央、省市精准扶贫相关政策和驻村工作实用知识。


(供稿:酒泉市扶贫办  杜晓英)

相关文章