回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

​清水县召开脱贫攻坚问题整改工作推进会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-14 10:03:12|浏览次数:544 次

6月12日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县脱贫攻坚问题整改领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央国务院的各项决策部署上来,以有力有效的举措加快整改落实,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

周伟东、丁旺喜等县四大组织全体在家领导,县法院院长,县检察院检察长,县公安局局长、政委;18乡镇党委书记;县直相关部门单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神和全省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神;听取了县级领导对牵头问题整改情况的汇报,并就继续抓好整改工作提出了具体要求。

会议要求,各乡镇各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识抓好整改落实的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的各项决策部署上来,正确处理问题整改和推进工作的关系,通过整改落实促进脱贫攻坚工作有序开展。要加快整改落实进度,按照反馈问题清单和整改落实方案,坚持问题导向,认真领会政策精神,全面摸清“家底”现状,继续完善整改落实,确保不折不扣整改到位。要突出攻坚重点难点,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,对照产业发展、就业培训、危房改造、易地扶贫搬迁以及教育扶贫、健康扶贫等重点,全面夯实贫困人口稳定脱贫基础。要围绕驻村工作队的管理、产业培育等工作,把上级政策帮扶与提升内生动力作为补齐短板、推动工作的有效抓手,全面夯实脱贫攻坚基础。要结合作风建设年活动,大力整治作风顽疾,加大督查检查和问责力度,通过问责来促进整改落实,让各级有压力、有动力。

会后,召开了全县脱贫攻坚领导小组会议,就近期脱贫攻坚工作重点工作进行了全面安排部署。



(供稿:清水县扶贫办  赵海峰)

相关文章