回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

秦州区平南镇召开“一户一策”回头看工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-13 10:45:02|浏览次数:240 次


6月12日晚上7时30分,平南镇召开“一户一策”精准脱贫计划“回头看”工作推进会,镇党委班子成员、副科级干部和站所负责人、全体镇干部参加会议。

会议通报了全镇“一户一策”精准脱贫计划“回头看”安排部署以来工作进展情况和工作中存在的问题,对在脱贫攻坚关键阶段违反工作纪律的7名村干部和5名镇干部进行通报批评,再安排、再部署“一户一策”精准脱贫计划“回头看”“大走访、大排摸、大整改”工作。

会议要求,全体镇干部要进一步认清形势、高度警醒、履职尽责、齐心协力,在有限的工作时间内,严格按照《平南镇“一户一策”精准脱贫计划“回头看”推进方案》要求,层层传导压力,人人靠实责任,科级领导干部以身作则、担当作为、率先垂范,镇主要领导分别包抓3个片,逐户走访全镇183户未脱贫户,随机走访全镇10%的已脱贫户;包村科级领导干部100%走访所联系村未脱贫户和已脱贫户;驻村干部100%走访所驻村未脱贫户和已脱贫户;帮扶责任人100%走访所帮扶的未脱贫户和已脱贫户。会议强调,全镇“一户一策”精准脱贫计划“回头看”“大走访、大排摸、大整改”走访入户工作要始终坚持“从严从实、摸透详情,精准制定、严格审核,查漏补缺、全面完善”的高标准、严要求,切实做到“户清策准、措施得力、帮扶到位、台帐健全”,确保“一户一策”制定“底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清”。

(供稿:秦州区扶贫办  白峰瑞)

相关文章