回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>甘南州

临潭县召开脱贫攻坚问题整改暨扶贫产业对接大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-13 09:50:50|浏览次数:576 次

6月11日下午,临潭县召开“脱贫攻坚问题整改暨扶贫产业对接大会”,州委常委、县委书记宋健主持会议并讲话。全县副县级以上领导干部,脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

会上,县委州委常委、县委书记宋健传达了国务院扶贫开发领导小组巡查组巡查反馈意见的通报和省脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议精神,县委副书记宁文兴通报了全县脱贫攻坚问题整改情况,会议讨论通过了临潭县三年贫困人口和贫困县脱贫时序;县政府副县长才让当知宣读了《甘肃省扶贫开发办公室关于转发国家发展改革委<必须招标工程项目规定>的通知》,会议讨论通过了由县农牧局提交的《临潭县2018年产业扶贫实施方案》、《甘肃中天羊业股份有限公司临潭县肉羊产业扶贫模式实施方案》,临潭县产业扶贫调查情况,会议讨论通过了临潭县2018年第二批财政专项扶贫资金项目计划。县住建局局长马成龙汇报了全县危房改造工作,县教育局局长李志文汇报了全县控辍保学工作。县扶贫办、县农牧局等部门与各乡镇进行了扶贫产业对接。

宋健强调,各包乡、包镇领导要加强工作指导,切实解决“一户一策”产业对接不到位,产业扶贫不实不准的问题;各乡镇、各行业部门负责人要高度重视脱贫攻坚工作,切实解决工作不实不细的问题;各级领导班子要精诚团结,切实解决工作中推诿扯皮的问题。

县委副书记、县长李生文就如何做好近期全县脱贫攻坚工作,对各乡镇、各行业部门提出要求,一要紧紧围绕国家考核验收标准,完成各项既定工作目标;二要严格对标“两不愁、三保障”,努力促进脱贫增收,切实筑牢脱贫基础;三要切实加快整改进度,对国家、省、州督查反馈出的问题做到立行立改、长期坚持;四要进一步加大各项惠民政策宣传力度,提高群众知晓率;五要加强组织领导,严格驻村帮扶管理制度,不断提高帮扶工作实效。


(供稿:临谭县扶贫办  冯磊)

相关文章